Акустические системы Yamaha Piano Black NS-BP 401 обзор

Акустические системы Yamaha Piano Black NS-BP 401 обзор

10.06.2020 Выкл. Автор mish

АС Piano Black представляют собой двухполосные пассивные колонки, которые можно использовать просто в стерео системе с усилителем, так и в системе 2.1, 5.1. В системе домашнего кинотеатра колонки можно использовать как фронтальными, так и тыловыми. Размеры колонок небольшие, диаметр НЧ динамика составляет 13 см, а твитера стандартные 3см., поэтому колонки не займут много места и подойдут для озвучивания небольшой комнаты. АС можно использовать с компьютером или с телевизором.

Акустические системы Yamaha Piano Black NS-BP 401

Корпуса колонок выполнены из МДФ и покрыты 14 слоями рояльного лака. Колонки внешне выглядят стильно, рояльный лак не только придает колонкам красивый внешний вил, но также снижает нежелательные резонансы и повышает прочность конструкции. Также корпуса колонок имеют хорошее внутреннее демпфирование.

Частотный диапазон колонок составляет 50-40000 Гц, чувствительность — 85 дБ или 2.83 мВт. В колонках стоит кроссовер с фиксированной частотой среза 3 кГц, который позволяет правильно распределить входной сигнал и получить чистый, нейтральный и детальный звук. Твитер выполнен из алюминия по технологии A-PMD — Advanced Polymer Injected Mica Diaphragm, которая применяется в топовых моделях фирмы. Диффузор НЧ динамика сделан также из алюминия, поэтому диафрагма легкая и жесткая, может перемещаться с большой амплитудой без искажений. У динамиков мощная магнитная система, которая дает колонкам высокую чувствительность и чистое, детальное звучание.

NS-BP 401 можно назвать универсальными, они одинаково хорошо справляются, как с электронной музыкой, так и с классической.
На заднюю панель выведена 1 пара клемм типа банан, поэтому подключить колонки по схеме bi-wiring не получится. Номинальная мощность колонок — 60 Вт при нагрузке 6 Ом.

Звук

Традиционно у колонок звук нейтральный, хорошо сбалансированный, с хорошей детализацией, слышны все нюансы записи. Средние частоты мягкие, а верхние чистые и воздушные. Бас достаточно глубокий, но желательно докупить сабвуфер.

Характеристики акустических систем Yamaha NS-BP401 Piano Black

Тип — акустическая система
Конфигурация -2-полосная
Класс — Hi-Fi
Расположение — полочное
НЧ динамики — 5.25
ВЧ твитеры — 1.1
Частотные характеристики — 50 — 40 000 Гц
Частота кроссовера — 3 кГц
Мощность номинальная/пиковая — 60/120 Вт
Импеданс — 6 Ом
Чувствительность — 85 дБ (2.83 мВт)
Размеры — 176 х 310 х 327 мм
Вес — 5.9 кг
Комплектация Yamaha NS-BP401 Piano Black —
Акустическая система: — 2 шт.
Защитная рамка — 2 шт.


 

Наушники Audio-Technica ATH T300 обзор

Акустическая система Dali Zensor 1 — обзор

Акустические системы Monitor Audio Reference обзор

Какой выбрать стереоусилитель

Наушники JVC HA-RX500 обзор


Акустические системы Heco Victa Prime 702 обзор

 864 total views,  1 views today