Акустические системы Polk Audio T50 обзор

Акустические системы Polk Audio T50 обзор

02.11.2020 Выкл. Автор mish

Колонки не отличаются стильным дизайном, он довольно прост — обычные корпуса квадратного сечения, матовая отделка, черные излучатели. Корпус закрытой конструкции с пассивными излучателями, фазоинверторное оформление. АС выпускаются в одном цвете — это черная матовая виниловая пленка под шпон, все остальные элементы тоже черного цвета. Фактически АС являются двухполосными, но еще два динамика пассивные низкочастотные, благодаря этому низкие частоты удваиваются.

Акустические системы Polk Audio T50 обзор

Материал диффузоров СЧ/ВЧ и пассивных динамиков одинаковый — это полимерный композит, установлены диффузоры на резиновый подвес. Твитер выполнен в виде рупора с шелковым куполом — диаметр — 1 дюйм.

Корпуса изготовлены из МДФ и являются антирезонансными, вес одной колонки — 9.5 кг, но фактически вес меньше.
Пассивные излучатели создают основательный фундамент для низких частот, но при этом они не доминируют и не искажают общую картину. Но необходимость в сабвуфере отпадает, колонки легко могут озвучить большую комнату. Низкие частоты четкие и собранные, тембрально насыщенные, без размытия по времени.
В целом звук хорошо сбалансирован и ровный во всем диапазоне, точный и нейтральный.

Рупорное оформление подразумевает, что наилучшего эффекта при прослушивании можно добится находясь в центре оси излучения.

Можно поэксперементировать с разворотом колонок, а можно просто поставить их параллельно друг другу. Если находится по центру оси — будет преобладать светлый характер подачи, если нет то он скорее будет нейтральным.В целом колонки универсальные, одинаково хорошо справляются с разными жанрами. Вокал передается интонационно точно, степень детальности в своем классе тоже достойная.

Еще важно, что колонки не упрощают музыку, как это делают другие напольники в этой ценовой группе, а если и упрощают, то все равно сохраняются все ключевые моменты. Хорошо распознается каждый инструмент и несмотря на усиленные низкие частоты, колонки способны донести суть композиции.

Фирма создала продукт с приятным соотношением цены и качества, у АС сбалансированный и детальный звук, собранные и насыщенные низкие частоты, хорошее рассеивание высоких. Единственный минус — это дизайн и отсутствие выбора цветов.

Основные параметры акустических систем Polk Audio T50
Расположение
напольная
Тип акустической системы
фронтальный громкоговоритель
Назначение
Hi-Fi
Тип
пассивная
Состав комплекта
2 громкоговорителя
Акустическое оформление
фазоинверторного типа
Акустическое излучение
монополярная
Характеристики
Количество полос
2
Максимальная мощность
150 Вт
Рекомендуемая мощность усилителя (мин.)
20 Вт
Рекомендуемая мощность усилителя (макс.)
100 Вт
Минимальная частота
38 Гц
Максимальная частота
24000 Гц
Чувствительность
90 дБ
Импеданс
6 Ом
Излучатели
Тип излучателей
динамические
Размеры ВЧ-излучателя
25 мм
Размеры НЧ/СЧ-излучателя
165 мм
Размеры НЧ-излучателя
2x 165 мм
Подключение
Позолоченные разъемы
есть
Разъем для подключения к усилителю мощности
винтовой
Конструкция
Съемная решетка
есть
Дополнительно
Ширина
235 мм
Высота
927 мм
Глубина
222 мм

 1,044 total views,  2 views today