Акустические системы Pioneer S-71-K обзор

Акустические системы Pioneer S-71-K обзор

06.11.2020 Выкл. Автор mish

Напольные колонки компактных размеров с изящными изогнутыми корпусами, покрытыми лаком. Порт фазоинвертора выведен в пространство между дном и подставкой, при этом низкие частоты становятся более предсказуемыми. Сзади в нижней части корпуса расположились четыре коротких клеммы.

НЧ диффузоры выполнены по традиционной технологии — это несколько слоев арамида и углерода, такой подход обеспечивает более линейное воспроизведение на больших уровнях громкости. ВЧ динамик в коаксиальном излучателе выполнен из титана.
У колонок очень открытый, увлекательный и естественный звук, местами шелковистый, с достоверными тембрами. Сцена очень широкая и достаточно глубокая.

В целом звук с очень натуральными тембрами и живым эмоциональным исполнением, из минусов — нижний бас немного ограничен.

В области средних частот есть небольшие неравномерности, на высоких есть небольшой дисбаланс. Верхняя граница диапазона доходит до 42 кГц, — 10 дБ. На высоких частотах есть значительные флуктуации, что объясняется коаксиальной конструкцией ВЧ динамика. Импеданс стабильный в НЧ/СЧ области. КНИ вполне приемлемый — около 0.35 процентов.

Характеристики акустических систем Pioneer S-71-K

Тип – напольные акустические системы
Название – Pioneer S-71-K
Частотная характеристика, Гц – 33—50 000 (уровень не указан)
Число полос – 3 (НЧ – 2 х 13 см, арамидные; CЧ/ВЧ – коаксиальный динамик, 13-см конус; ВЧ – 2,5 см, титановый купол; частоты раздела 300 и 2500 Гц)
Акустическое оформление – фазоинвертор
Сопротивление, Ом – 6
Чувствительность, дБ – 85,5
Габариты одной колонки, см – 119 x 28 x 26,7
Масса одной колонки, кг – 25,8

 825 total views,  3 views today