AV-ресивер Yamaha RX-V585 обзор

AV-ресивер Yamaha RX-V585 обзор

06.11.2020 Выкл. Автор mish

Модель одна из младших в линейке фирмы с семью каналами усиления — 5.2.2, и новыми форматами звучания Dolby Atmos и DTS:X. Система подразумевает наличие пяти основных колонок. двух сабвуферов и двух потолочных колонок.

Беспроводное подключение в полноформатных системах не получило широкого распространения из-за отсутствия общепринятых стандартов беспроводной передачи окружающего звука, которые нужны для совместимости компонентов от разных производителей. В технике лайфстайл — однокоробочных кинотеатрах и саундбарах беспроводная передача присутствует достаточно широко. В последнее время также активно продвигаются беспроводные системы мультирум, технологии мультирума постепенно начинают реализовывать и в системах окружающего звука для беспроводной передачи. Одним из первых ресиверов где стали использовать эту систему стал ресивер от Yamaha — RX-V585.

Ресивер также как и другие модели фирмы совместим с беспроводной технологией MusicCast, которая позволяет строить беспроводные системы в разных комнатах на совместимых компонентах. Отличие ресивера еще и в том, что он может работать с беспроводными колонками и сабвуфером серии MusicCast.

Еще одной отличительной особенностью ресивера является эмуляция потолочных колонок и задней акустики процессором Cinema DSP 3D. В результате настройка всей системы значительно облегчается.
Ресивер может работать не с реально смонтированными на потолке АС, а с просто установленными на полу настроенными на отражение от потолка. Также аппарат может работать и с обычной конфигурацией 7.2. Из недостатков — у аппарата нет возможности подключения внешних усилителей мощности для реализации более сложных конфигураций. При использовании конфигурации 5.1, оставшиеся два канала усиления можно использовать для озвучивания второй зоны или для подключения фронтальных колонок по схеме би-ампинг.

В остальном ресивер напоминает своего предшественника — модель 485, на борту 4 входа HDMI и один выход. В полной мере реализована поддержка стандарта 4 K в формате 4:4:4. 60 Гц, есть расширенный динамический диапазон HDR и Dolby Vision с динамическими метаданными, а также Hybrid Log-Gammа, присутствует стандарт увеличенного цветового охвата Rec.2020.

В конструкции использованы классические технологии, выходные каскады усилителей выполнены на дискретных элементах, использованы комплементарные транзисторы, ресивер работает в классе A/B, Присутствует мощный блок питания и большие радиаторы, система охлаждения — пассивная.

Ресивер также оснащен полным набором стриминговых функций, есть доступ к интернет-радиостанциям, также есть функция DLNA и порт USB. Ресивер читает аудиоформаты — WAV, AIFF c параметрами до 32 бит/192 кГц, FLAC с параметрами до 24 бит/192 кГц, ALAC с параметрами до 24 бит/96 кГц и DSD до разрешения 11.2 МГц.
Есть также функция WI-FI с поддержкой двух диапазонов — 2.4 ГГц и 5 ГГц и спецификацией ac. Кроме технологии MusicCast есть поддержка AirPlay и Wireless Direct, которые позволяют передавать музыку со смартфонов. Есть и Bluetooth, правда без поддержки aptX. Управлять ресивером можно пультом или при помощи приложения AV Controller, которое предоставляет доступ к полному набору настроек, либо MusicCast Controller с несколько урезанным но зато более интуитивным управлением.

Также есть функция автокалибровки при помощи микрофона.
Звучание системы на базе ресивера очень аккуратное с хорошей проработкой мелких ньюансов и отменной локализацией виртуальных источников. В то же время система способна передать всю мощь и масштаб звуковой сцены. При просмотре ресивер формирует очень плотное звуковое поле, колонки никак не ощущаются, звук полностью заполняет комнату. Динамические сцены звучат уверенно, а спокойные аккуратно и натурально.

Характеристики AV-ресивера Yamaha RX-V585

Тип – AV-ресивер
Название – Yamaha RX-V585
Выходная мощность, Вт – 7 х 115 (на 6 Ом, 1 кГц, при загрузке одного канала, КНИ 0,9 %)
Частотный диапазон, Гц – 10 — 100 000 ( — 3 дБ)
Отношение сигнал/шум, дБ – >110
Разделение каналов (1 кГц / 10 кГц), дБ – 70 / 50
Коэффициент демпфирования (20 Гц — 20 кГц, 8 Ом) – >100
Декодирование Dolby Atmos и DTS:X – да
Система автокалибровки – да, YPAO R.S.C.
Коммутация HDMI v.2.1 с поддержкой 4K 60p (4:4:4), HDCP v.2.2, HDR10, Dolby Vision, HLG, BT.2020, входов / выходов – 4 / 1
Видеоскалер – до Ultra HD
Конвертер аналоговых видеосигналов в HDMI – нет
Видеовходы – композитные (3)
Видеовыходы – композитный (1)
Аудиовходы – RCA (3), цифровой оптический (1), цифровой коаксиальный (2) Аудиовыходы – RCA с предварительного усилителя на сабвуфер (2)
Дополнительно – 3D, ARC, CEC, USB 2.0, Wi-Fi (5 ГГц / 2,4 ГГц), Bluetooth (версия: 4.2, профиль:A2DP/AVRCP, кодек: SBC/AAC), Ethernet RJ45 (100 Mb/s), Airplay, MusicCast, Google Alexa
Энергопотребление (max), Вт – 600
Габариты, см – 43,5 x 16,1 x 32,7
Масса, кг – 8,1

 863 total views,  4 views today