Акустические системы Monitor Audio Silver RX8 обзор

Акустические системы Monitor Audio Silver RX8 обзор

08.11.2020 Выкл. Автор mish

Колонки относятся к старшим моделям фирмы, в линейку входят две пары полочников, напольная пара, центральный канал окружающего звука и сабвуфер.

В колонках традиционно применяются диффузоры C-CAM — алюминиево-магниевый сплав с керамическим покрытием. ВЧ сделан тоже по технологии C-CAM и закрыт металлической сеткой. Диффузоры НЧ динамиков дополнительно имеют небольшие вмятины, которые обеспечивают дополнительную жесткость — технология C-CAM/RST, Корпус изготовлен из МДФ толщиной 19 мм и покрыт рояльным лаком. У АС два порта фазоинверторов — спереди и сзади сделанные по технологии Hive 2, на них нагружен НЧ динамик, среднечастотный блок расположился внутри корпуса в закрытой камере.

Акустические системы Monitor Audio Silver RX8

Колонки неплохо играют классику с достаточно ровным тональным балансом, с неплохим объемом и хорошим темпом. Но некоторые тембры на низких частотах звучат немного облегченно, то же самое относится и к вокалу. Динамические сцены воспроизводятся смягченно, скрипки играют немного резковато, возможно если поэксперементировать с усилителем резкость можно убрать. Классика хоть играет и не без помарок, но довольно интересно и увлекательно, никаких критических претензий нет. Колонки хорошо играют любую спокойную музыку. Рок и металл получается с хорошим драйвом, с хорошим разделением инструментов.

АЧХ хорошо сбалансирована, чувствительность достаточно высокая в 90 дБ. В СЧ диапазоне есть небольшие неравномерности, которые скорее всего являются следствием внутренних резонансов. Импеданс вполне стабильный — среднее значение 6.4 Ом., КНИ очень малы.
В целом колонки играют с хорошим драйвом и точным балансом натуральных тембров. Тембры несколько облегчены, звучание ритмичное, объем и послезвучия хорошие. Звук интересный. Из минусов — недостаточная атака на средних и ограниченные низкие.

Паспортные данные:

Тип – напольные акустические системы
Название – Monitor Audio Silver RX8
Частотная характеристика, Гц – 32—35 000 (уровень не указан)
Число полос – 3 (НЧ – 2 х 15 см, конус C-CAM/RST; НЧ/CЧ – 15 см, конус C-CAM/RST; ВЧ – 2,5 см, купол Gold C-CAM; частоты раздела 300 и 2200 Гц)
Акустическое оформление – фазоинвертор
Сопротивление, Ом – 4
Чувствительность, дБ – 90
Габариты одной колонки, см – 98 x 18,5 х 33 (с основанием 98 х 26,5 х 38,8)
Масса одной колонки, кг – 21,7

 894 total views,  3 views today