Акустические системы Polk Audio RTI A9 обзор

Акустические системы Polk Audio RTI A9 обзор

08.11.2020 Выкл. Автор mish

Фирма во всех своих продуктах использует свои собственные запатентованные разработки.

Корпуса колонок изготовлены из 6 слоев ламината, стенки изящно изогнуты, размеры АС довольно крупные, корпуса отделаны шпоном. ВЧ динамик с дюймовым шелковым куполом и антирезонансным напылением. СЧ диффузоры динамиков изготовлены из полипропилена, НЧ динамиков — 3, тоже изготовленных из полипропилена, размещенных на резиновых подвесах, работают НЧ в индивидуальной камере и нагружены на два порта фазоинверторов. ФИ расположены друг на против друга по запатентованной технологии Power Port.Plus. Довольно большой порт расположен спереди, другой поменьше на задней стенке, задний порт снабжен пластиковой решеткой рассекателем с шипом. Такая конструкция позволяет ощутимо поднять низкие частоты, и расположить колонки вплотную к стене. Колонки можно подключать по би-виринг.


Низких частот у колонок не много, но вполне хватает, средние легкие и чистые, колонки играют спокойно и свободно, сцена звучит цельно и слитно. Тембры немного приглушены, духовые инструменты звучат мягко с неплохим разделением и немного скучно. Искажений практически нет даже на большой громкости. БСО с хорошими тембрами, только сцена получилась немного статичной, в целом колонки играют спокойно и гармонично.

На некоторых записях высокие кажутся немного смазанными. Рок и металл звучат совсем не агрессивно и не синтетично, не жестко, хотя особой детальности тоже нет, зато есть драйв и напор, гитары звучат очень четко и объемно, общая подача у колонок мягкая и задумчивая. В целом динамические сцены звучат очень достойно.

Колонки лучше всего справляются с классической музыкой, правда есть небольшая статичность, тембры получаются вполне натуральными, в динамических сценах есть небольшие искажения. В классической музыке низкие аккуратные и спокойные. Рок играет с хорошим драйвом. В целом звук мягкий, взвешенный и гармоничный, без резкости.

АЧХ колонок очень ровная во всем диапазоне с незначительными неравномерностями и дисбалансом. Чувствительность у колонок высокая — 90 дБ и стабильный импеданс, только один пик достигает 25.6 Ом, но он расположен ниже рабочей частоты. Остальной диапазон ограничивается значениями от 3.8 Ом до 11.3 Ом. На самом верху присутствуют значимые искажения достигающие 2 %, но они вряд ли будут заметными. В целом КНИ низкий — в диапазоне от 100 Гц до 10 кГц — 0.27%.

Паспортные данные:

Тип – напольные акустические системы
Название – Polk Audio RTi A9
Частотная характеристика, Гц – 30—26 000 (по уровню –3 дБ)
Число полос – 3 (НЧ – 3 х 17,78 см, полимерные; CЧ – 2 х 13,3 см, полимерные; ВЧ – 2,5 см, шелковый купол; частоты раздела не указаны)
Акустическое оформление – фазоинвертор
Сопротивление, Ом – 8
Чувствительность, дБ – 90
Габариты одной колонки, см – 123,5 x 22,54 x 54,29
Масса одной колонки, кг – 34,02

 873 total views,  3 views today