Стереоресивер Yamaha A-U671He обзор

Стереоресивер Yamaha A-U671He обзор

14.11.2020 Выкл. Автор mish

Усилитель имеет всего одну пару аналоговых входов и один порт USB, аппарат рассчитан на использование с компьютером. Усилитель трудно отнести к какому-либо классу техники, скорее он похож на интегрированный усилитель со встроенным USB-ЦАПом, несмотря на узкую специализацию, в усилителе применены передовые технологии, и он относится к старшим моделям фирмы. Усилитель можно назвать стандартным стереоусилителем пожалуй только из-за наличия линейного аналогового входа к которому можно подключить CD плеер или винил со встроенным фоноккрректором, в остальном он рассчитан на использование с компьютером.

Стереоресивер Yamaha A-U671He обзор


Усилитель работает с цифровыми сигналами PCM и DSD, причем со всеми существующими разрешениями — до 32 бит/384 кГц., DSD 2.8 и 5.6 мГц. Кроме USB у усилителя нет других цифровых входов, ни оптического, ни коаксиального, ни средств интеграции в домашнюю сеть. Преобразование цифрового сигнала в аналоговый обеспечивает 32-разрядный, 2-канальный чип. Но аппарат прекрасно справится с воспроизведением файлов с компьютера, с флешки или из сети, через компьютер.

Передняя панель усилителя довольно густо населена, поворотными регуляторами тембра, громкости, и баланса и различными кнопками. Есть кнопка Pure Direct, которая отключает темброблок и регулятор баланса. Аппарат также оборудован качественным усилителем для наушников. Есть светодиодный индикатор частоты дискретизации входного цифрового сигнала. Задняя панель наоборот кажется пустой, есть USB type B порт и аналоговый вход, разъемы под акустику — винтовые, провод питания — несъемный.

Из особенностей можно отметить наличие входа RCA под активный сабвуфер. У усилителя довольно небольшие размеры и вес, аппарат работает в классе D, который отличается высокой энерго-эффективностью. Пульт ДУ выглядит элегантно и аскетично — присутствуют только самые нужные регулировки.
Для воспроизведения музыки с компьютера надо будет скачать с официального сайта Yamaha фирменный драйвер Yamaha HiFi USB Driver, версия драйвера 2.0.0 поддерживает ОС Windows 7-8-10, с вариантами 32 бита и 64 бита. Для Mac OS X — версии 10.6.4 или более поздних поддержка идет стандартным драйвером системы. После того, как драйвер будет установлен нужно будет указать в настройках программного плеера или системы в качестве устройства вывода — Yamaha A-U670/A-U671.

Звук у аппарата теплый и комфортный с живыми и воздушными музыкальными, образами, классическая музыка воспроизводится с небольшим смягчением динамических акцентов, в целом в своем классе аппарат звучит очень хорошо и свежо.
Звук также можно охарактеризовать как слегка прохладный с подчеркиванием всех мелких нюансов записи, аппарат умеет подчеркнуть преимущества записей высокого разрешения, на формате DSD можно услышать то, что раньше расслышать не удавалось.

К плюсам аппарата можно отнести поддержку всех цифровых аудио форматов и разрешений, а также винтовые клеммы для акустики, выход на наушники и небольшие размеры усилителя, возможность подключения сабвуфера. Из минусов — нет поддержки мультимедийных файлов.

Паспортные данные:

Тип – стереофонический интегрированный усилитель с блоком USB-ЦАП
Название – Yamaha A-U671
Выходная мощность, Вт – 2 х 70 (на 6 Ом, 1 кГц, КНИ 10%)
Частотный диапазон, Гц – 10—40 000 (+/- 3 дБ)
Отношение сигнал/шум, дБ – 95
КНИ, % – < 0,05 (на 6 Ом, 1 кГц, 30 Вт)
Максимальное разрешение цифрового потока на входе USB – PCM до 32 бит / 384 кГц, DSD 2,8/5,6
Аудиовходы – RCA x 2, USB type B
Аудиовыходы – RCA (на сабвуфер)
Дополнительно – выход на наушники, режим PURE DIRECT
Энергопотребление (max), Вт – 30
Габариты, см – 31,4 x 7,0 x 34,2
Масса, кг – 3,3




 606 total views,  1 views today