CD аудиоплеер Arcam HDA CDS50 обзор

CD аудиоплеер Arcam HDA CDS50 обзор

20.11.2020 Выкл. Автор mish

Серия HDA построена по принципу два в одном, плееры SA20 и SA10 работают не только с дисками, но и с форматами lossless, поддерживают потоковые сервисы.

Плеер работает в редком на сегодня классе G — этот формат сочетает в себе лучшие качества форматов A и A/B, выходной каскад работает постоянно в формате А, но на небольшой мощности, когда мощность превышает 20 Вт, процессор переключает каскад на более мощный источник питания. Искажения при переключении при этом незаметны из-за высокой частоты переключений в 1 ГГц.

CD аудиоплеер Arcam HDA CDS50 обзор


Также у плеера минимальные искажения на малой громкости как, обычно бывает у аппаратов работающих в формате А. Фирма одна из немногих, которая продолжает использовать в своих аппаратах формат G и дорабатывать его.

Аппарат поддерживает IP протокол и легко интегрируется в систему умного дома.

Кроме пульта ДУ аппаратом можно управлять с помощью фирменного приложения Arcam Control, которое дублирует функции пульта, и Music Life, которое управляет функциями потоковых сервисов.

У аппарата достаточно крупный двухстрочный дисплей, на котором отображается минимум информации, более удобно будет управлять плеером через приложение со смарфона или планшета. Предполагается, что плеер будет работать в связке с усилителем SA20 этой же серии, поэтому на пульте ДУ предусмотрено управление для обоих аппаратов.

Плеер оснащен ЦАПом на 32 бита и работает с любыми форматами дисков и большинством файлов lossless с потоковых сервисов, радио или через вход USB, что интересно аппарат поддерживает формат APE.

В аппарате также встроена функция WI-FI с протоколами 802.11 b/g/n.

Плеер дает очень увлекательный и подчеркнутый звук, который при этом остается комфортным. Тональный баланс очень ровный, акцентов ни в какой области частот нет, приятно играют низкие частоты, бас подвижный и тонально различимый. Сцена формируется точная и устойчивая и остается одинаковой на любой громкости.

Аппарат умеет извлекать из сетевой музыки все самое главное, при этом разница в качестве разных форматов практически неразличима. Плеер как бы обрабатывает и подгоняет записи под один формат, при этом делает это аккуратно и нейтрально. Хотя тембрально насыщенной подачу назвать нельзя, скорее достаточной, но образы рисуются объемные, с глубокими низкими и в целом подача с хорошим ритмом.

Из плюсов аппарата можно отметить увлекательное, детальное и сбалансированное звучание с хорошим ритмом и точностью на низких частотах. Из минусов — непродуманное ПО — например результат нажатия кнопок на телефоне или планшете можно увидеть только на дисплее плеера. Чтобы подключиться к сервисам, нужно будет сначала вытащить диск из лотка.

Паспортные данные:

Arcam HDA CDS50
Форматы файлов: FLAC, WAV, AIFF, OGG, МРЗ, ААС, WMA
Поддержка носителей: SACD, CD-A, CD-R, CD-RW
ЦАП: ESS9038 32-бит/192 кГц Delta-Sigma
Соотношение сигнал/шум (взвешенное по кривой А): 118 дБ (небалансный выход) 122 дБ (балансный выход)
Коэффициент гармоник (1кГц): 0,0008 %
Частотный диапазон: 10 Гц – 20 кГц (± 0,5 дБ)
Потоковые сервисы: Napster, Deezer, Qobuz, UPnP, HighResAudio, Tidal, Internet Radio
Входы: оптический (до 32 бит 96 кГц), коаксиальный RCA (до 32 бит 192 кГц), коаксиальный BNC, HDMI ARC; аналоговые RCA, 5-штырьковый DIN
Выходы: цифровые оптический и коаксиальный, аналоговый стерео симметричный (XLR) и несимметричный (RCA)
Интерфейсы: USB Тип А, Ethernet, Wi-Fi, RS232
Габариты: 87х433х283 мм
Масса: 5,3 кг




 1,484 total views,  2 views today