AV-ресивер Pioneer VSX-934 обзор

AV-ресивер Pioneer VSX-934 обзор

22.11.2020 Выкл. Автор mish

Модель относится к среднему ценовому сегменту, аппарат единственный в серии с поддержкой 7 каналов и всех самых современных форматов аудио и видео, а также совершенной системой автокалибровки и мощным процессором.

AV-ресивер Pioneer VSX-934 обзор

В ресивере используется полный 7-канальный формат для системы окружающего звука Dolby Atmos и DTS:X — пять напольных колонок и две потолочных. В бюджетных моделях ресиверов с конфигурацией 5.1 и форматами Dolby Atmos и DTS:X по факту прийдется отказаться от тыловых колонок в пользу потолочных — это уже будет конфигурация 3.2.1, или использовать классическую схему 5.1.

AV-ресивер Pioneer VSX-934 обзор

Реализовать схему с потолочными АС в полном объеме можно только с семью каналами. Аппарат как раз может реализовать такую схему, либо формат с четырьмя тыловыми колонками. АС могут работать и на отражение от потолка. В ресивере есть поддержка виртуальных потолочных колонок, когда сигнал из этих АС подмешивается в остальные каналы для эмуляции 3D звука.

Усилители ресивера выполнены в классической схеме АВ на дискретных элементах.

В аппарате есть свежая версия автокалибровки MCACC, которая подстраивает звук под конкретное помещение, выравнивается АЧХ, а также система снижает количество стоячих волн.

На борту у ресивера 6 входов HDMI и 2 выхода версии 2.1, аппарат поддерживает современные форматы видео — 4 K 60p (4:4:4), HDCP v.2.2, HDR10 и HLG (Hybrid Log Gamma — с постоянными метаданными и Dolby Vision с переменными метаданными. Также аппарат умеет масштабировать картинку Full HD до 4 K. Аналоговых видеовходов у аппарата нет, а к цифровым выходам HDMI можно будет подключить два телевизора или ТВ и проектор.

Ресивер поддерживает работу с интернетом через порт Enternet — RJ-45, а также через WI-FI в диапазонах 5 ГГц и 2.4 ГГц. Также есть Bluetooth версии 4.2, что позволит слушать музыку с телефона. Есть поддержка технологии DLNA, которая позволит воспроизводить файлы из домашней сети и с потоковых сервисов. Ресивер поддерживает многие форматы высокого разрешения — WAV, FLAC, ALAC, AIFF с параметрами до 24 бит / 192 кГц, и в DSD с частотой 2,8 и 5,6 МГц. Для подключения внешних устройств есть два порта USB на передней и задней панели.

Аппарат также может быть интегрирован в систему мультирума на основе решений Flare Connect или DTS Play-Fi.
Управлять ресивером можно не только пультом, но фирменным приложением Pioneer Remote App с телефона.

Звук

При просмотре кино ресивер демонстрирует очень однородное звуковое поле с отличной проработкой самых мелких деталей, звук получается очень выразительным. Динамические моменты отрабатываются очень уверенно. Новые форматы Dolby Atmos и DTS:X демонстрируют очень четкое позиционирование виртуальных источников звука. В недостаток ресивера можно записать только небольшое сглаживание самых динамичных сцен, которые отработать в полной мере способны только аппараты уровнем повыше.

В итоге у фирмы получился очень современный аппарат с полной поддержкой конфигурации 5.2.2 с форматами звука Dolby Atmos и DTS:X и самых продвинутых видео форматов включаяя Dolby Vision. А также качественной системой автокалибровки и хорошим сетевым арсеналом, возможностью интегрировать аппарат в систему мультирум. К минусам можно отнести отсутствие многоканального аналогового выхода.

Паспортные данные :

Тип – AV-ресивер
Название – Pioneer VSX-934
Цена, рублей – 47 990
Выходная мощность, Вт – 7 х 135 (на 6 Ом, 1 кГц, при загрузке одного канала, КНИ 1%)
Частотный диапазон, Гц – 10 – 100 000 (+1/-3 дБ, Pure Direct)
Отношение сигнал/шум, дБ – 106 (80 для входа Phono)
КНИ (20 — 20 000 Гц, 67 Вт), % – 0,08
Декодирование Dolby Atmos и DTS:X – да
Система автокалибровки – да, MCACC
Коммутация HDMI v.2.1 с поддержкой 4K 60p (4:4:4), HDCP v.2.2, HDR, BT.2020, Dolby Vision, входов / выходов – 6 / 2
Видеоскалер – 1080p -> 4K
Конвертер аналоговых видеосигналов в HDMI – нет
Аналоговые видеовходы – нет
Аналоговые видеовыходы – нет
Аудиовходы – Phono, RCA (4), цифровой оптический, цифровой коаксиальный
Аудиовыходы – RCA (зона 2), выход на сабвуфер (2)
Дополнительно – USB (поддержка файлов PCM с параметрами до 24 бит / 192 кГц и DSD 2,8 / 5,6 МГц, Wi-Fi 2,4 / 5 ГГц, Bluetooth 4.2, Ethernet RJ45, Airplay, Spotify, Tidal, Deezer, TuneIn, DTS Play-Fi, FlareConnect
Энергопотребление (max), Вт – 450
Габариты, см – 43,5 x 17,3 x 37,05
Масса, кг – 9,6

 1,188 total views,  1 views today