CD проигрыватель Pioneer PD-50 обзор

CD проигрыватель Pioneer PD-50 обзор

24.11.2020 Выкл. Автор mish

Аппарат относится к классическому представителю HI-FI, воспроизводит CD диски, SACD и работает с потоком DSD на болванках DVD-R/RW. Также плеер поддерживает iPhone, iPod и iPad и может их заряжать через вход USB. За преобразование отвечают два ЦАПа c параметрами разрешения 32 бит/192 кГц, есть и режимы DSP. Есть функция выравнивания уровней записи, что будет полезно при прослушивании музыки в mp3 и lossless форматах, хотя ее можно не включать, а слушать записи с режимом Direct.

CD проигрыватель Pioneer PD-50


Корпус плеера довольно прост, передняя панель смотрится достаточно увесисто, как сделанная из толстого алюминия, на самом деле лист алюминия тонкий. Ножки плеера изготовлены из пластика, резиновых прокладок нет. Кнопки управления сделаны небольшими, с плохо подписанными надписями, читаются плохо.

Из входов есть пара оптических и коаксиальных и такая же пара выходов, а также аналоговый стерео-выход. Разъемы позолоченные и выполнены очень качественно. На передней панели также расположился порт USB. Дисплей такой же, как и у большинства других плееров Pioneer, выполнен в спокойной цветовой гамме. К минусам можно отнести задумчивую работу плеера при перелистывании трэков. В комплекте идут два пульта — один для плеера, второй системный для всех компонентов системы, пульты простые, приятные и комфортные, правда кнопки немного мелковаты.

Аппарат уверенно справляется с музыкой любых жанров, звук приятный, ровный и ясный, с хорошей детальностью. Тональный баланс ровный во всем диапазоне, низкие внятные и собранные, окраски нигде нет. Звучание аппарата абсолютно совпадает с его незамысловатым дизайном, все просто без излишеств, нормальный, стандартный HI-FI. Вокал звучит тоже достаточно нейтрально, но в то же время полно. У звука также хороший баланс планов, все на своих местах — вокал не выпячивается впереди инструментов, а они в свою очередь не задвигаются на задний план. Грубых помарок для такой скромной цены никаких нет. Все-таки из небольших минусов можно отметить не особенно хорошую фактуру тембров и разрешение, в верхнем диапазоне разрешение умеренное, а тембры гладкие, но звук при этом хорошо уравновешен.

Темп и ритм у звука легкий и свободный, динамика в пиках отыгрывается нормально, но выразительность в классических записях при этом слабовата . Энергичные жанры также отыгрываются нейтрально, но драйва и выразительности немного не достает.

В целом аппарат получился простым и стандартным представителем класса HI-FI, с хорошим ритмом в звуке и внятной сценой, с жанровой универсальностью. Аппарат можно использовать как USB-ЦАП с компьютером. Из минусов — снижены эмоциональность и выразительность, но никаких явных помарок в звуке нет.
Аппарат также поддерживает множество форматов, в том числе и DSD.

Проигрыватель разрабатывался вместе с усилителем A-70, который будет идеальным партнером для него.

АЧХ с высокой линейностью, неравномерность составляет 0.16 дБ., разбаланс каналов тоже очень мал — 0.03 дБ. Импеданс стабильный во всем диапазоне — 450 Ом. Сигнал в 1 кГц и тонами 19 и 20 кГц не выявляют практически никаких искажений, КНИ составляет — 0.002%. Интермодуляционные искажения — 0.005%, нелинейные искажения также стабильно малы. Уровень шума — 112 дБ. В режиме Direct неравномерность укладывается в 0.29 дБ., верхняя граница частоты составляет 59 кГц. — 3 дБ.

Паспортные данные:

Тип – универсальный проигрыватель
Название – Pioneer PD-50
Воспроизведение – SACD, DSD, CD, CD-R, CD-RW, DVD-R (A), DVD-RW (A), MP3, WMA, AAC, MPEG-4
Частотная характеристика (CD / SACD), Гц – 4—20 000 / 4—50 000 (уровень не указан)
Отношение сигнал/шум, дБ – более 117
Гармонические искажения (CD / SACD), % – менее 0,0022 / менее 0,0020
Аудиовходы – цифровой коаксиальный, цифровой оптический, USB type A
Аудиовыходы – стереопара RCA, цифровой коаксиальный, цифровой оптический
Энергопотребление (standby / maximum), Вт – 0,45 / 41
Габариты, см – 48,5 x 13 x 32,9
Масса, кг – 7,8




 1,106 total views,  3 views today