Стереоусилитель Pioneer А-70 обзор

Стереоусилитель Pioneer А-70 обзор

25.11.2020 Выкл. Автор mish

Усилитель работает в классе D, имеет симметричную конструкцию и выходные каскады на Mosfet транзисторах. Передняя панель покрыта тонким алюминиевым листом, но при этом вся конструкция смотрится тяжеловато. Кнопки довольно мелкие и подписаны мелким шрифтом, при плохом освещении разглядеть их будет трудно. Регулятор громкости цифровой, кроме него присутствуют еще три поворотные ручки — регуляторы ВЧ, НЧ и баланса, а также кнопка переключения двух пар АС и выход для наушников. На задней панели расположены восемь винтовых клемм для подключения двух пар акустики.

Стереоусилитель Pioneer А-70


У аппарата есть встроенный ЦАП и несколько цифровых входов — оптический, коаксиальный и USB Type B, к последнему можно будет подключить компьютер. Также есть петля Tape, вход фонокорректора ММ/МС, с заземляющей клеммой, вход для усилителя мощности и четыре линейных несимметричных входа на RCA, последние позолочены и сделаны очень качественно.

В связке с CD плеером Pioneer PD-50, аппарат выдает очень нейтральный и ровный во всем диапазоне звук, уверенно справляется с любыми жанрами — от классики до электронной музыки. Усилитель дает очень ясный, комфортный и ровный звук с неплохой детальностью, низкие частоты внятные и хорошо собранные. Звук также ровный и аккуратный, без тональных перекосов и окраски, вокал звучит полно и тоже довольно нейтрально. Баланс планов тоже хорошо выверен — вокал не стремится на передний план, а инструменты не задвинуты назад, с учетом цены никаких грубых помарок в звуке аппарата нет. Из минусов можно отметить не особенно хорошо прорисованную фактуру и разрешение натуральных инструментов, в целом тембры звучат легко и гладко, на верхних разрешение умеренное, темп и ритм на хорошем уровне. Но аппарату не хватает выразительности на динамических моментах в классике, да и в других жанрах. На энергичных жанрах нейтральное звучание сохраняется, но драйва и выразительности не хватает.

Усилитель получился с ровным и ритмичным звучанием и жанровой универсальностью, внятной общей подачей, но эмоциональность и выразительность снижены, драйва и акцентов тоже недостает.
Усилитель рассчитан на работу с CD-проигрывателем PD-50, и задуман как универсальный, стандартный HI-FI, в звуке нет никаких явных помарок, плеер поддерживает много разных форматов, в том числе и DSD, а у усилителя достаточная мощность и качество аудиотракта, чтобы в итоге донести ровное, нейтральное, неокрашенное звучание.
Усилитель также способен неплохо контролировать любые акустические системы.

В режиме Direct неравномерность в звуковом диапазоне укладывается в коридор 0.29 дБ., верхняя граница частот составляет 59 кГц, — 3 дБ. При выключенном режиме Direct характеристики не меняются. КНИ стабильно малы на любой громкости, максимальная мощность усилителя — 135 Вт при сопротивлении 4 Ом.

Паспортные данные:

Тип – интегрированный усилитель
Название – Pioneer А-70
Выходная мощность (на нагрузке 4 Ом, 20—20 000 Гц, КНИ 0,5%), Вт – 90 x 2
Частотная характеристика, Гц – не указана
Гармонические искажения, % – не указаны
Отношение сигнал/шум, дБ – не указано
Аудиовходы – цифровой коаксиальный, USB type B, аналоговые RCA (4), Phono, Power In (RCA)
Аудиовыходы – Tape Out (RCA), на наушники (6,3 мм)
Энергопотребление (standby / maximum), Вт – 0,2 / 72
Габариты, см – 48,5 x 13,9 x 35,7
Масса, кг – 11,1


 873 total views,  3 views today