Акустические системы KEF Q750 обзор

Акустические системы KEF Q750 обзор

29.11.2020 Выкл. Автор mish

Компания уже около 50 лет удерживает лидирующие позиции в индустрии HI-FI, применяет самые современные технологии в своих продуктах. Первые АС фирмы были с диффузорами из полипропилена, сейчас вместо них используется алюминий, но одно остается неизменным, компания каждый раз стремится сделать более совершенные АС.

Акустические системы KEF Q750


Линейка Q выпускается с 1991 года и последние модели — это уже восьмое поколение АС. Название линейки происходит от названия модуля Uni-Q, это самая доступная серия с фирменными коаксиальными излучателями. Вся линейка осень интересна с точки зрения цены, качества и технологий.

Конструкция АС была доработана, у СЧ излучателя появились радиальные ребра жесткости, на ВЧ динамик поставили нагрузочную трубку, задача, которого гасить звуковые волны, которые возникают при движении диффузора, что в целом должно улучшить звук. Изменили конструкцию центрирующей шайбы НЧ динамика, что подкорректировало работу драйвера на максимальных амплитудах.

Акустические системы KEF Q750

Также был модифицирован сам диффузор и подвес, результатом стали более контролируемые и четкие НЧ.
Кроссовер также был доработан, были заменены катушки индуктивности на новые с более низким уровнем искажений, а проходные конденсаторы полностью убрали, что положительно повлияло на работу НЧ диапазона.

Стоит обратить внимание на акустическое оформление АС — это закрытый корпус с одним активным басовиком и двумя пассивными излучателями. Активный динамик находится посредине между пассивными. В таком расположении просматривается стремление фирмы свести конструкцию акустики к точечному формату источника звука, у них это получилось с модулем Uni-Q.

Звучание колонок очень теплое и тембрально богатое на средних и низких частотах, верхние звучат чисто и прозрачно. Низкие очень глубокие, при этом четкость нельзя назвать идеальной, а средние не совсем прозрачны, при этом детальность очень высокая. В целом звук выразительный и очень достоверный с равномерной и широкой направленностью, он одинаковый из любой точки прослушивания. Если слушать строго на оси, колонки будут все же звучать немного ярче и эта яркость не очень сочетается с мягкими и округлыми низкими и средними частотами, кроме этого сцена получается немного узковата и слишком глубокой.

Если колонки ставить параллельно, то слушать лучше немного в стороне от оси, если находиться на оси то сцена будет терять глубину, но при этом становиться очень широкой.

Традиционно у колонок очень хорошая микро и макродинамика, динамичные моменты звучат очень масштабно, спокойные — утонченно, в своем классе АС являются лидерами по разрешению звука

Колонки демонстрируют идеальный ритмический рисунок и сбалансированное звучание на всех инструментах, отдельные ноты не скрадываются и не раздуваются, атмосфера записи передается достоверно. Колонки одинаково хорошо справляются с любыми жанрами, но энергичные жанры звучат немного более плотно и жестко. Любую агресcивную музыку колонки играют немного смягченно и более аккуратно.

В целом по сравнению с предшественниками звук стал более живым и выразительным, нейтральным и непредвзятым с очень высоким разрешением. Лучше всего колонкам удается классика, джаз и классический рок, звучание других жанров можно будет скорректировать подбором источника и усилителя.

Из недостатков можно отметить ограниченный выбор цветов и защитные решетки идут в качестве опции.

Цена: 83 400 р.

Паспортные данные:
Количество полос: 3
Акустическое оформление: пассивный излучатель
ВЧ динамик: 25 мм, алюминиевый купол (в составе модуля Uni-Q)
СЧ динамик: 165 мм, кольцевой алюминиевый (в составе модуля Uni-Q)
НЧ динамик: 165 мм, алюминиевый диффузор
Пассивные излучатели: 2х 165 мм, алюминиевый диффузор
Диапазон частот: 48-28000 Гц (+/- 3дБ)
Чувствительность: 88 дБ
Импеданс: 8 Ом
Рекомендуемая мощность усилителя: 15-150 Вт
Габариты: 923х210х306 мм
Масса: 16,5 кг

 793 total views,  1 views today