Сетевой ресивер Onkyo TX-L20D обзор

Сетевой ресивер Onkyo TX-L20D обзор

29.11.2020 Выкл. Автор mish

Ресивер относится к конфигурации 2.1 и при этом подходит для создания домашнего кинотеатра и высококлассной стереосистемы. Мощность усилителя составляет 85 Вт на два канала и этого вполне достаточно, чтобы обеспечить мощный HI-FI звук, в модель встроены потоковые сервисы Google Cast, Spotify и AirPlay, а также есть Bluetooth и WI-FI. У аппарата 4 входа HDMI и один выход, который передает сигнал с 4К/60P разрешением. Версия HDMI с HDCP 2.2 позволяет транслировать видео в формате BT.2020, и цветовой кодировкой 4:4:4, широким динамическим диапазоном HDR. Также есть функция Audio Return Channel (ARC), позволяющая передавать сигнал с телевизора на ресивер. Чтобы звук на ресивер подавался одновременно с включением телевизора можно использовать интерфейс CEC. В ресивере предусмотрена технология FireConnect для создания беспроводной мультирум системы. Система позволяет передавать звук со смартфона или планшета через ресивер на беспроводные АС по всей квартире. Для управления можно использовать фирменное приложение Onkyo Controller, которое поддерживает быстрый доступ к потоковым сервисам.

Сетевой ресивер Onkyo TX-L20D

Корпус у ресивера небольших размеров, выполнен в слим-дизайне, который можно сравнить с дизайнами DVD плееров. Аппарат поддерживает беспроводную передачу с помощью сервиса Google Cast, функции AirPlay, Bluetooth и Wi-Fi. В ресивер встроены сервисы — Tidal, Deezer, Spotify и TuneIn. Аппарат может подключаться к локальной сети через LAN или WLAN, при этом становиться доступным воспроизведение форматов HI-Res, в том числе DSD до 5.6 МГц. Технология FireConnect позволяет транслировать любой аудиосигнал на беспроводные АС, у ресивера есть аналоговый тюнер в диапазоне FM и цифровой тюнер DAB/DAB+. Мощность ресивера 85 Вт на два канала при сопротивлении 4 Ом, есть технология Phase Matching Bass, которая согласовывает по фазе низкие частоты.

По центру передней панели расположен однострочный FL дисплей, с правой стороны расположена ручка громкости и кнопки для управления тюнером. Слева расположены — кнопка включения и кнопки выбора источников, а также USB порт, который поддерживает Hi-Res, в том числе DSD 5,6 МГц и выход для наушников.

В ресивере используется процессор CIRRUS на 32 бит, есть отдельные DSP режимы для кино, музыки и игр, есть режим Pure Audio для более чистого звука.

Есть поддержка протокола управления СEС и порт с функцией возвратного аудиоканала, аппарат также может масштабировать Full HD до 4К. HDMI интерфейсы также поддерживают воспроизведение SACD формата до 5.6 МГц. Из входов есть два линейных RCA, вход ММ-фонокорректора и цифровые коаксиальный и оптический, из выходов — разъем для сабвуфера и пара винтовых клемм.

Управлять аппаратом можно также при помощи пульта ДУ.

Ресивер получился современным с поддержкой потоковых сервисов и беспроводного подключения АС, с качественным звуком, как в кино, так и при прослушивании музыки.

Особенности стерео-ресивера Onkyo TX-L20D
Компактный слим-дизайн
Поддержка 4K-разрешения, воспроизведение DSD (до 5,6 МГц)
Поддержка Google Cast, AirPlay, Wi-Fi, Bluetooth, функция FireConnect
32-битный DSP, HDMI-порты с поддержкой HDCP 2.2, HDR и CEC

Характеристики стерео-ресивера Onkyo TX-L20D

Количество каналов — 2.1
Выходная мощность — 2 х 85 Вт (4 Ом, 1 кГц, 1% КНИ, IEC)
Коэффициент гармоник — 1% (номинальная мощность)
Входная чувствительность/импеданс — 200 мВ/47 кОм (линейный вход), 6 мВ/47 кОм (вход MM-фонокорректора)
Номинальная выходная чувствительность/импеданс — 1 В/470 Ом (выход для сабвуфера)
Диапазон частот — 10 Гц — 40 кГц (+ 1 дБ, — 3 дБ, режим обхода DSP)
Тембры — ВЧ: ± 10 дБ (7,5 кГц), НЧ: ± 10 дБ (90 Гц)
Отношение сигнал/шум — 80 дБ (линейный вход), 70 дБ (вход MM-фонокорректора)
Импеданс АС 4–8 Ом
Цифровой тюнер — DAB/DAB+
FM-тюнер — есть
Число пресетов радиостанций — 40
Поддерживаемые декодеры (основные) — Dolby Digital Plus, Dolby Surround, DTS-HD Master Audio, DTS High Resolution, DTS 96/24, DTS-HD Express, DVD-Audio, Super Audio CD, многоканальный PCM
Процессор DSP 32-битный CIRRUS
Функция Music Optimizer — улучшает MP3-файлы
Апскейлер — масштабирование 1080p до 4K
Поддерживаемые форматы потоковых аудиофайлов (по локальной сети и по USB) — MP3, WMA, WAV (24 бит/192 кГц), AIFF (24 бит/192 кГц), AAC, FLAC (24 бит/192 кГц), Apple Lossless (24 бит/192 кГц), DSD (2,8/5,6 МГц), LPCM, Dolby TrueHD
Поддержка Wi-Fi — IEEE 802.11 a/b/g/n, 2,4/5 ГГц
Поддержка Bluetooth — версия 4.1 + LE (профили A2DP 1.2/AVRCP 1.4)
Поддержка AirPlay — есть
Поддержка Google Cast (официальное расширение для Google Chrome, обеспечивает взаимодействие с цифровым потоковым медиаплеером Chromecast) — есть
Управление через приложение Onkyo для устройств с iOS и Android — да
Режим Pure Audio для чистого воспроизведения аудио — есть
Поддерживаемые Интернет-сервисы — TIDAL, Deezer, Spotify, TuneIn
Технология FireConnect для беспроводной мультирум-инсталляции — есть
Функция усиления баса — есть
Входы — 4 x HDMI (4K/60 Гц, 3D, HDCP 2.2, HDR, 4:4:4 Color Space, BT.2020, CEC), 2 линейных RCA, вход ММ-фонокорректора (RCA), коаксиальный, оптический, USB-порт для внешних накопителей (может подзаряжать аккумулятор подключенных устройств), Ethernet-порт (LAN)
Выходы — 1 х HDMI (4K/60 Гц, 3D, HDCP 2.2, HDR, 4:4:4 Color Space, BT.2020, CEC, ARC), разъем Pre Out (RCA) для сабвуфера, 3,5 мм гнездо для наушников
Прочая коммутация — 2 гнезда для Wi-Fi/Bluetooth-антенн, гнездо для FM/DAB-антенны, заземляющая клемма
Wi-Fi/Bluetooth-антенны — 2 шт.
Сквозной пропуск сигнала по HDMI в режиме standby — да
Выход для АС — 2 пары винтовых клемм
Потребляемая мощность — 55 Вт, в режиме standby: 0,38 Вт
Пульт ДУ — RC-934R
Габариты (ШхВхГ) — 435x70x332 мм
Вес — 4 кг




 622 total views,  1 views today