Акустические системы HECO Victa Prime 5.1 обзор

Акустические системы HECO Victa Prime 5.1 обзор

07.12.2020 Выкл. Автор mish

Линейка фирмы была очень популярной в течении нескольких лет, при небольшой цене колонки обеспечивают очень качественное звучание.

Слово Prime в названии указывает на то, что колонки были серьезно обновлены, как в плане характеристик, так и в целом в плане звука. Динамики были разработаны самой фирмой и изготавливаются по ее заказу, в конструкции было все продумано до мелочей и оптимизировано. Несмотря на низкую стоимость, например, АС Prime 302 стоит около 19000 р., колонки производят очень хорошее впечатление, как от качества сборки, так и от звука.

Акустические систсемы HECO Victa Prime 5.1


Корпуса колонок сделаны с закругленными краями не только для эстетичного внешнего вида, но также такая конструкция позволяет бороться со стоячими волнами. Корпус покрыт фанеровкой и доступен в трех цветах — Ash Black, Espresso и Cognac. Несмотря на низкую цену, у АС есть четыре надежные винтовые клемы, которые размещены на алюминиевой панели, кроме модели Center 102. У всех АС есть порты фазоинвертора, которые обладают пониженным уровнем шума.

Фронтальная пара и тыловые АС — полочные модели Victa Prime 302, благодаря одинаковой конструкции звуковое поле получается очень равномерным. Размеры АС довольно компактные, высота колонок составляет 35 см, а ширина — 20 см, НЧ/СЧ динамик диаметром 130 мм, а ВЧ динамик — 25 мм, оснащен шелковым куполом. Диффузор НЧ динамика сделан из длинноволокнистой бумажной массы, и дает минимум искажений и достаточно ровный тональный баланс. ВЧ динамик установлен на панель, которая вмонтирована в переднюю стенку и оснащен охлаждением ферромагнитной жидкостью. АС оснащены разделительным фильтром, который оптимизирует сигнал и снижает фазовые и амплитудные искажения, конструкция отлично продумана для таких недорогих колонок.

АС центрального канала Center 102 оснащена двумя НЧ динамиками диаметром 100 мм и ВЧ динамиком диаметром 20 мм, ширина колонки составляет 48 см. Но несмотря на уменьшенные размеры динамиков это никак не сказалось на звуке.

Колонки хорошо справляются с материалом выше 80 Гц, но для более полного баса, нужен будет сабвуфер. В комплект входит модель сабвуфера Victa Prime Sub 252 A, динамик диаметром 250 мм оснащен диффузором из бумаги со специальной пропиткой, повышающей его жесткость и усилителем в 100 Вт. Размеры у сабвуфера достаточно крупные — 32 на 45 и 40 см. У сабвуфера есть два порта фазоинверторов, которые практически не создают шумов.
Комплект демонстрирует в звуке широкий диапазон частот и отличные низкие, диалоги звучат очень чисто и с хорошей артикуляцией, общая звукова сцена выглядит натурально.

Благодаря своим небольшим размерам комплект поместиться даже в небольшой комнате. Комплект отличается хорошо продуманной конструкцией и привлекательным внешним видом, обеспечивает очень качественное звучание при просмотре фильмов и прослушивании музыки. У АС также очень привлекательная цена — за комплект около 90000 р.

Характеристики акустических систем Victa Prime 302

Основные параметры

Расположение — полочная

Тип акустической системы — фронтальный громкоговоритель

Назначение — Hi-Fi

Тип — пассивная

Акустическое оформление — фазоинверторного типа

Расположение порта фазоинвертора — тыл

Акустическое излучение — монополярная

Характеристики

Количество полос — 2

Номинальная мощность — 85 Вт

Максимальная мощность — 150 Вт

Рекомендуемая мощность усилителя (мин.) — 30 Вт

Рекомендуемая мощность усилителя (макс.) — 150 Вт

Минимальная частота — 33 Гц

Максимальная частота — 40000 Гц

Частота кроссовера — 3.25 кГц

Чувствительность — 90 дБ

Импеданс (мин.) — 4 Ом

Импеданс — 8 Ом

Излучатели

Тип излучателей — динамические

Размеры ВЧ-излучателя — 25 мм

Размеры НЧ-излучателя — 170 мм

Диаметр НЧ-динамика — 170 мм

Подключение

Способ проводного подключения — bi-wiring

Позолоченные разъемы — есть

Разъем для подключения к усилителю мощности — винтовой

Конструкция

Съемная решетка — есть

Дополнительно

Ширина — 203 мм Высота — 347 мм Глубина — 315 мм

 442 total views,  1 views today