AV-ресивер Onkyo TX-L50 обзор

AV-ресивер Onkyo TX-L50 обзор

14.12.2020 Выкл. Автор mish

Корпус аппарата в высоту всего 7 см, мощность составляет 60 Вт на канал, а вес 4 кг, но несмотря на такие габариты, при правильно подобранных компонентах ресивер выдает вполне качественный звук.

Тонкий минималистический дизайн ресивера хорошо впишется в любой интерьер и будет хорошо смотреться с плоскими телевизорами. На его базе можно создать компактную многоканальную систему с полочными колонками, для напольных АС он скорее всего не подойдет.

AV-ресивер Onkyo TX-L50 обзор

Аппарат легко поместится в AV стойке, благодаря низкому профилю. Аскетичный дисплей отображает всю необходимую информацию, справа находится регулятор громкости выполненный не в совсем традиционной манере для фирмы. Цвета доступны белый и черный, отделка сделана с сочетанием глянцевых и матовых поверхностей.
В паспортных данных указано, что ресивер может выдавать до 80 Вт мощности, но следует учитывать, что это возможно при 4 Ом нагрузки на частоте 1 кГц и при одной подключенной АС. Но если не вдаваться в цифры, то можно просто сказать, что для ресивера лучше подойдут небольшие АС, с ними он лучше раскроет свой потенциал, к тому же желательно докупить сабвуфер, чтобы сильно не нагружать усилители ресивера.

HDMI входы ресивера поддерживают новейший стандарт 2.0 с HDCP 2.2 и аппарат можно будет подключить к HD панели или к 4 K Ultra HD. На остальные входы можно будет подключить DVD плеер или игровую приставку, входы декодируют Dolby Digital и DTS, у выхода есть поддержка CEC и ARC. Аппарат обеспечивает разрешение 2160 р при 60 Гц, есть функция масштабирования. Также есть аналоговые стреовходы и цифровые аудио, потр Ethernet и Wi-Fi.

Разъемы для акустики подпружиненные, имеется LFE выход на сабвуфер и вход для калибровочного микрофона. На передней панели размещен выход на наушники и USB А порт.

Ресивер также поддерживает потоковые сервисы TIDAL, Spotify, Deezer, Pandora и TuneIn и управление через смартфон. Управлять настройками можно через фирменное приложение Onkyo Controller. Аппарат поддерживает мультурум систему на основе решений FlareConnect, можно будет слушать одну и ту же запись в разных комнатах.

Для настроек можно использовать экран телевизора или собственный дисплей ресивера, через телефон можно настроить тональный баланс, выбрать режим объемного звука, изменить громкость.

У аппарата очень приятный, гармоничный звук с естественными тембрами и ровным балансом, режимы объемного звука добавляют картине масштабности и убедительности. Низкие очень приятные, с бархатными оттенками, энергичные жанры играют с хорошим драйвом. Средние частоты ясные с хорошей прорисовкой, четкие, нет никаких провалов. Высокие звучат мягко, чисто и прозрачно.

Несмотря на невысокую мощность и небольшие размеры, ресивер выдает очень приятный, качественный звук и обладает широкими сетевыми возможностями, а также всеми необходимыми входами и выходами. Управлять аппаратом можно с телефона при помощи приложения. Ресивер лучше всего сработается с небольшими динамиками — 3-5 дюймов и желательно дополнить систему сабвуфером.

Общие характеристики AV-ресивера Onkyo TX-L50

Тип — AV-ресивер, 5.1

Количество каналов — 5

Схемотехника — полупроводниковый

Параметры усилителя

Мощность фронтальных каналов — 80 Вт (4 Ом, 1 кГц, коэффициент гармоник 1%)

Рекомендуемое сопротивление нагрузки — 4 — 8 Ом

Воспроизводимый диапазон частот — 10 — 40000 Гц (+1/-3 дБ)

Отношение сигнал/шум — 80 дБ

Линейный вход/выход

Чувствительность — 200 мВ

Входное сопротивление — 47 кОм

Выходное напряжение — 1000 мВ

Выходное сопротивление — 0.05 кОм

Фонокорректор

Фонокорректоресть, MM

Чувствительность (звукосниматель MM) — 6 мВ

Отношение сигнал/шум (звукосниматель MM) — 70 дБ

Регулировки

Регулировка баланса — есть

Регулировка тембра — есть

Диапазон регулировки тембра НЧ — 10 дБ

Диапазон регулировки тембра ВЧ — 10 дБ

Эквалайзер — есть

Цифровая обработка звука

ЦАП — есть

Цифровой процессор (DSP) — есть

Интерфейсы

Входы — HDMI x4, коаксиальный x1, оптический x1, Phono

Выходы — сабвуфер x1, HDMI x1, наушники x1

Интерфейсы — Ethernet RJ-45 Разъемы на передней панели — наушники, USB Type A

Поддержка сигнала 1080p (HDMI) — есть

Разъем для подключения наушников — 3.5 мм

Разъемы для акустики — пружинные защелки

Функции

Автоматическая калибровка объемного звука — есть

Экранное меню — есть

Сетевые возможности — Bluetooth, Wi-Fi, AirPlay, интернет-радио

Декодеры

Dolby Digital — есть Dolby Digital Plus — есть Dolby TrueHD — есть Dolby Pro Logic II — есть Dolby Atmos — есть DTS — есть DTS Express есть DTS 96/24 есть DTS-HD High Resolution Audio есть DTS-HD Master Audio есть DTS:X есть DTS Neo:6 — есть

Тюнер

Режимы FM Количество станций в FM: 40 Диапазон частот FM 87.5 — 108.0 МГц Функции автоматическая настройка, ручная настройка, RDS

Питание

Блок питания встроенный

Конструкция

Дисплей есть

Размеры (ШхВхГ) 435x70x326 мм

Вес 4 кг

Дополнительная информация

Пульт ДУ есть

 469 total views,  3 views today