Акустические системы DALI Opticon 2 обзор

Акустические системы DALI Opticon 2 обзор

16.12.2020 Выкл. Автор mish

АС относятся к старшей линейке и имеют вполне компактные размеры, несмотря на которые выдают очень насыщенный и мощный звук. В колонках используется классическая двух-полосная конфигурация и фирменные излучатели. Корпуса колонок собираются вручную, что обеспечивает высокое качество сборки и отделки и строгое соблюдение технологии. У АС есть три цвета на выбор, виниловая пленка сочетается рояльным лаком, белого или черного цвета.

Акустические системы DALI Opticon 2 обзор

Диффузор НЧ динамика диаметром 6.5 дюймов изготовлен из смеси бумаги с древесными волокнами, материал достаточно легкий и жесткий. Этот материал используется во флагманских моделях фирмы и проявил себя очень хорошо. Еще одно фирменное решение — магнитная система Soft Magnetic Compound (SMC), которая обладает высокой линейностью и минимальным уровнем искажений. НЧ динамик нагружен на фазоинвертор выведенный на заднюю стенку.
ВЧ динамик имеет купольную форму и диаметр 28 мм, выполнен из ткани, очень легкий и эффективно борется с резонансами. Несмотря на то, что ленточного ВЧ динамика у АС нет, за счет доработки удалось расширить диапазон ВЧ динамика почти до 28 кГц. Разделительный фильтр сделан на качественных деталях, а для подключения к усилителю есть пара надежных винтовых клемм.
АС лучше ставить на стойки, так звук получается более качественным, в плане звучания акустика является универсальной и ее можно использовать, как в стерео системе, так и в домашнем кинотеатре.

Особенности полочной акустики DALI Opticon 2
Новый купольный ВЧ-излучатель с расширенным диапазоном частот
Басовый динамик, выполненный по технологии SMC
Корпуса и динамики собственного производства фирмы

Характеристики полочной акустики DALI Opticon 2

Акустическое оформление фазоинвертор на задней панели
Диапазон частот 59 Гц — 27000 Гц (+/- 3 дБ)
НЧ-динамик 6,5 дюйма, диффузор из бумажно-древесной массы, магнитная система SMC
ВЧ-динамик 28 мм, мягкий тканевый купол
Сопротивление 4 Ом
Чувствительность 88 дБ
Частота раздела фильтра 2000 Гц
Звуковое давление 107 дБ
Частота настройки фазоинвертора 46,5 Гц
Рекомендуемая мощность усилителя 30 — 150 Вт
Габариты (Ш х В х Г) 195 х 351 х 297 мм
Вес 7,8 кг

 500 total views,  2 views today