Акустические системы ELAC Debut B5.2 обзор

Акустические системы ELAC Debut B5.2 обзор

19.12.2020 Выкл. Автор mish

АС были значительно доработаны, новые колонки сделаны из МДФ и отделаны качественной виниловой пленкой под дерево. Внутри установлена стяжка, которая предотвращает резонансы на высокой громкоcти. В отличии от предыдущей версии АС, порт фазоинвертора установлен спереди, что упрощает размещение АС, теперь их можно ставить вплотную к стенке.

У АС двух-полосная конструкция, оба динамика были обновлены. В НЧ динамике используется диффузор из армированного волокна и мощная магнитная система, это позволило повысить отдачу в рабочем диапазоне частот и уменьшить искажения. НЧ динамик смонтирован на литой корзине с хорошими антирезонансными качествами. ВЧ динамик тоже был доработан, его снабдили большим магнитом, динамик нагружен на круглый звуковод, работает в расширенном диапазоне частот, обладает высокой чувствительностью и дает достаточно чистый, прозрачный и детальный звук. В АС использован разделительный фильтр на отборных компонентах, который обладает минимальными фазо-частотными искажениями. Для усилителя есть пара качественных позолоченных клемм.

У АС небольшие размеры, но при этом они обеспечивают мощный и насыщенный звук с глубоким басом. Акустику можно использовать для построения стереосистемы или в качестве тыловых каналов в домашнем кинотеатре. АС универсальные, одинаково хорошо справляются с любыми жанрами и подойдут для работы с различными усилителями и ресиверами.

Особенности полочной акустики ELAC Debut B5.2

Насыщенный звук в компактном корпусе
Обновленные фирменные динамики
6,5-дюймовый басовик для мощного звука
Фазоинверторы на передней панели
Характеристики полочной акустики ELAC Debut B5.2
Число полос 2
Количество динамиков 2
Тип корпуса фазоинверторный, порт на передней панели
Твитер 1 дюйм, купол из шелка, широкий подвес, в круглом звуководе
СЧ/НЧ-излучатель 5,25″ (133 мм) СЧ/НЧ-драйвер с диффузором из армированной ткани, магнит увеличенных размеров
Диапазон частот 46 Гц – 35 кГц
Чувствительность 86 дБ (2,83 В/1 м)
Номинальный импеданс 6 Ом
Максимальная мощность усилителя 120 Вт
Частоты разделения полос 2,2 кГц кГц
Входные разъемы 2 винтовые клеммы
Габариты (ШхВхГ) 180x341x234 мм
Вес 5,9 кг
Отделка черный ясень

 544 total views,  2 views today