Blu-ray плеер Sony UBP-X700 обзор

Blu-ray плеер Sony UBP-X700 обзор

12.01.2021 Выкл. Автор mish

Новый проигрыватель от компании Sony поддерживает современные стандарты видео HDR10 и Dolby Vision, предшественник модель 6500 имела на борту встроенный WI-FI и умела масштабировать сигнал до 4 К, но у нее не было поддержки HDR.

Основным нововведением для плеера стала поддержка видео с широким динамическим диапазоном, по заявлению фирмы аппарат поддерживает оба современных формата.



Blu-ray плеер Sony UBP-X700 обзор


Есть у плеера и одно упущение — он не работает с форматом HDR10+, что ставит его в невыгодное положение по сравнению с конкурентами — DMP-UB820 и DP-UB9000 от Panasonic, у которых этот формат есть, а также и два других Dolby Vision и HDR10.

Плеер идеально сработается с телевизорами Sony A1 и AF8, ZD9, XF90, XE93 и XE94 у которых есть поддержка Dolby Vision. Формат HDR10 содержит в 100 раз больше яркости по сравнению со стандартом SDR, а также сохраняет очень глубокий и детальный черный цвет.

Также аппарат умеет масштабировать Full HD видео до 4К, любые фильмы записанные в Full HD можно будет посмотреть с четырех-кратно увеличенной детализацией. Обновленный процессор плеера при подключении к 4К телевизору будет преобразовывать стандартный сигнал ближе к разрешению 4 К.

Управлять плеером можно при помощи телефона или планшета на Android или iOS, есть также приложение Video & TV Sideview, которое позволит узнать, что в данный момент показывает телевизор. Меню и интерфейс очень просты и интуитивно понятны, все приложения и функции организованы очень просто, поэтому разобраться с ними будет легко.

Проигрыватель поддерживает практически все известные форматы — аудио и видео, в том числе и высокой четкости, работает с потоковым видео и аудио. И конечно проигрывает диски CD, Super Audio CD, Blu-ray, 3D Blu-ray и 4K. Встроенный медиаплеер умеет воспроизводить файлы DSD, FLAC, ALAC, WAV или AAC и MP3. Через USB порт с флешки можно будет просматривать фото и видео разных форматов — XviD, WMV, AVCHD, MPEG2 или MPEG4.

Плеер также работает с новым цветовым пространством BT.2020, то есть у цветов будет гораздо более широкий диапазон, чем в обычном сигнале. Поддержка ультраширокого цветового пространства позволит создателям контента использовать более насыщенный и реалистичный цвет.

Можно также будет смотреть и фильмы HDR на обычном телевизоре, при этом картинка все равно будет лучше, будет обеспечено присутствие дополнительных теней и яких деталей. В плеере стоит специальный преобразователь с HDR на SDR, который масштабирует сигнал сохраняя при этом исключительное качество картинки.

У плеера также есть встроенный WI-FI с технологией MIMO, который обеспечивает прием видео до 4К формата. Метод кодирует сигнал в пространстве и увеличивает полосу пропускания канала, прием данных при этом осуществляется системой множественных антенн. Если она антена пропустит прием, другая сработает и примет, надежность приема и скорость очень высокие.

У плеера есть все необходимые выходы, для того чтобы создать современную мультимедийную сеть. Спереди находится USB порт, на задней панели разместились порт Enternet, два HDMI разъема, — один для видео, другой для аудио и коаксиальный выход для подключения к ресиверу или усилителю, чтобы можно было получить более качественный звук.

В итоге у компании получился плеер по привлекательному соотношению цена — качество, плеер читает большое количество всевозможных форматов, как дисков, так и потокового видео и аудио. При этом поддерживает современные форматы HDR10 и Dolby Vision и работает с BT.2020. Его можно рекомендовать владельцам телевизоров Sony 2018 года, но с другими моделями с Full HD разрешением плеер тоже отлично сработается, благодаря наличию преобразователя с HDR на SDR.

Характеристики UBP-X700

Тип продукта Проигрыватель блу-рай дисков
Производитель Sony
Артикул модели UBPX700BCEK
Название UBP-X700 4K UHD
Интерфейс
HDMI Да
USB Да
Аудио
Форматы CD-DA, SACD, AAC, DSD
Система звука Dolby Atmos, Dolby TrueHD, DTS:X
Технические
Особенности 4K масштабирование, Bluetooth, Зеркалирование
3D тип 3D
Количество дисков 1
Форматы носителей BD-R, DVD-R, CD-R
Сеть
Потоковый сервис Spotify
Wireless LAN Да
Физические
Ширина 32 см
Глубина 21.7 см
Высота 4.5 см
Вес примерно 1.40 кг
Цвет Чёрный
ВИДЕО
Режим развёртки Прогрессивная
Формат 2160p
Форматы видео-носителей BD Video, DVD Video
Цена UBP-X700 — 23000 р.

 566 total views,  1 views today