Акустические системы Wharfedale Diamond 12 обзор

Акустические системы Wharfedale Diamond 12 обзор

22.01.2021 Выкл. Автор mish

Первые АС серии появились ещ в 80-х годах, и за это время стали известными и популярными, так как при довольно низкой стоимости давали высококлассный звук. Кроме этого модели 8, 9, 10 и 200 были награждены премией What Hi-Fi?, а это довольно хороший показатель.

Акустические системы Wharfedale Diamond 12


Новые модели линейки вобрали в себя все лучшие качества предшественников и при этом по характеристикам превосходят их во всем.

Диффузоры динамиков изготовлены из запатентованного материала Klarity — смесь полипропилена и слюды, что придает им необходимую жесткость и при этом звук не окрашивается, получается естественным и натуральным. Кроме того динамики оснащены очень мягкими подвесами, которые дают максимально линейные характеристики.

Компания указывает на то, что при создании систем было испробовано множество вариантов и в серию пошли только самые удачные. Еще одно нововведение -это прецензионная магнитная система с алюминиевым компенсационным кольцом, которая снижает искажения и звук получается более чистым. Катушка была изготовлена с применением редких для этой ценовой категории технологий и материалов.

Купол ВЧ динамика изготовлен из специальной ткани, которая дает очень чистый и открытый звук. Корпуса АС и общий дизайн позволяют получить очень глубокую и широкую звуковую сцену. Разделительные фильтры изготовлены по схеме Линквица–Райли 4-го порядка, а катушки сделаны с воздушным сердечником — это еще одна технология из старших линеек.

Корпуса АС изготовлены по новым технологиям и их полезный внутренний объем имеет свойство усиливать работу динамиков. Корпуса сделаны из нескольких слоев и технология изготовления сводит к минимуму влияние корпуса на качество звука, АС можно охарактеризовать как универсальные, они одинаково хорошо будут играть любые жанры. В линейку входят три пары полочных АС — (Diamond 12.0, Diamond 12.1 и Diamond 12.2), акустика центрального канала Diamond 12.C и две версии напольных АС (Diamond 12.3, Diamond 12.4).

Все модели доступны в четырех вариантах цветов — черный, белый, светлый дуб и грецкий орех. Разброс цен на разные модели колеблется от 22000 р до 88000 р.

Основные параметры Акустических систем Wharfedale Diamond 12

Назначение Hi-Fi Тип пассивная Акустическое оформление фазоинверторного типа

Характеристики

Количество полос2 Номинальная мощность 20 Вт Максимальная мощность 60 Вт Минимальная частота 70 Гц Максимальная частота 20000 Гц Чувствительность 87 дБ Импеданс (мин.)4 Ом Импеданс 8 Ом

Излучатели

Тип ВЧ-излучателя купол Материал ВЧ-излучателя ткань Материал НЧ/СЧ-излучателя полипропилен

Подключение

Способ проводного подключения bi-wiring

Усилитель

Bi-amping (встроенный усилитель) есть

Дополнительно

Ширина 160 мм Высота 265 мм Глубина 228 мм Вес 10.2 кг

 1,039 total views,  4 views today