Акустические системы PSB Synchrony One B, обзор

Акустические системы PSB Synchrony One B, обзор

06.07.2021 Выкл. Автор mish

Корпуса АС сделаны немного изогнутыми и отделаны качественным шпоном под вишню, на задних панелях АС расположены по четыре акустических клеммы — можно будет сделать подключение по би-вирингу. Также сзади расположены порты фазоинверторов.
ВЧ динамики систем изготовлены из титана и оснащены охлаждающей ферромагнитной жидкостью. НЧ/СЧ диффузоры изготовлены из стекловолокна в два слоя, и оснащены фазовыравнивающим колпаком.

Акустические системы PSB Synchrony One B


АС дают достаточно баса, он глубокий, четкий и корректный, есть небольшой акцент на верхнем басе. В целом АС играют с хорошим драйвом, звук динамичный, собранный. Зажатости в звуке нет, но объема и воздушности немного не хватает. На соответствующем материале АС способны выстраивать очень широкую сцену. Подачу высоких можно назвать однотипной, акцент сделан на масштабности и хорошем драйве, но не достает фактурности звука и протяжности.
Академическая музыка звучит с достаточной воздушностью, спокойно и сглаженно, комфортно, но немного не достает эмоциональности и исполнение кажется слегка формальным. С учетом цены в 60000 р. АС играют неплохо, в целом преимущества перевешивают недостатки.

Акустические системы PSB Synchrony One B


В целом АС дают объемный и впечатляющий звук, глубокий бас, но не очень адекватно справляются с исполнением динамических пиков. АС играют размеренно и комфортно, но разрешение в СЧ диапазоне не самое высокое, симфоническая музыка подается довольно формально, энергичная современная музыка подается лучше — собрано и с хорошим драйвом.

АЧХ у АС довольно ровная во всем диапазоне, есть небольшой провал только в частоте раздела кроссовера. Уровень искажений очень мал во всем диапазоне, график сопротивления показывает отсутствие резонансов на частоте выше 100 Гц, минимальное значение — 3.6 Ом при 1.7 кГц, для усилителя АС будут легкой нагрузкой.

Чувствительность АС составляет — 84 дБ.

Характеристики акустических систем PSB Synchrony One B


Название – PSB Synchrony One B | Частотная характеристика, Гц – 47—23 000 (по уровню ±3 дБ) | Число полос – 2 (СЧ/НЧ – 16,5 см, плетеное стекловолокно, ВЧ – 2,5 см, титановый купол; частота раздела 2200 Гц) | Акустическое оформление – фазоинвертор | Сопротивление, Ом – 4 (минимум 4) | Чувствительность, дБ – 88 | Габариты одной колонки, см – 36,4 x 22,1 x 32,5 | Масса одной колонки, кг – 11

 79 total views,  4 views today