Мультирумный AV-ресивер Heos AVR обзор

Мультирумный AV-ресивер Heos AVR обзор

28.07.2021 Выкл. Автор mish

Многие компании развивающие мультирум технологии, обычно, ограничиваются производством саундбаров, как правило этого достаточно, чтобы построить неплохой кинотеатр. Достаточно добавить к саундбару сабвуфер и пару мультирумных АС. Но в компании Denon, которой принадлежит брэнд пошли немного дальше и создали отдельный мультирумный ресивер Heos.
У компании есть много традиционных ресиверов со встроенным модулем Heos, но все-таки отдельный мультирум ресивер будет удобнее и практичнее, при этом займет совсем немного места.

Мультирумный AV-ресивер Heos AVR

Аппарат имеет минимум органов управления и красивый привлекательный вид, отлично подойдет для построения простого и удобного мультирум комплекса под управлением приложения.
Аппарат имеет размеры как у обычного авто усилителя и имеет на передней панели только ручку громкости, в комплекте идет небольшой симпатичный пульт ДУ, которым можно задавать основные настройки, все остальные настройки будут доступны через приложение.

У ресивера есть стандартный набор настроек — дистанция до АС, их импеданс, частота среза сабвуфера, задержка звука и т.д. Также в прошивке есть такая полезная функция, как тестовый сигнал, а также есть эквалайзер. Аппарат поддерживает только стандартную конфигурацию 5.1, а можно просто построить стерео систему или систему 3.0. Тыловые АС и сабвуфер могут быть при этом беспроводными, но фронт и центр идут с проводами.

У аппарата есть четыре входа HDMI стандарта 2.0а, которые совместимы с видео 4К/UltraHD. Звук декодируется вплоть до Dolby TrueHD и DTS-HD включительно, объективные кодеки при этом не поддерживаются. Также есть два аналоговых входа и коаксиальный с оптическим, можно будет получить сигнал не только с плеера, но и с телевизора.

Клеммы аппарата сделаны для удобства цветными, а порт USB поддерживает только аудио файлы и расположен сзади вместе с остальными входами. Аппарат работает в формате D и дает 100 Вт мощности на канал, есть также низкоуровневый выход на обычный сабвуфер, если Heos сабвуфера не будет. Еще есть вход для внешнего ИК контроллера, для интеграции аппарата в более сложную систему умного дома.

Настройки ресивера лучше проводить вручную по тестовым шумам, так как заводские настройки по умолчанию не очень хорошо звучат.
При просмотре кино аппарат дает очень мощную и масштабную картину с большим звуком. Диалоги выглядели четко и разборчиво, звуки природы звучали натурально, АС при этом становились незаметными. Аппарат также дает неплохое ощущение пространства.

Можно сказать, что по сравнению со звуком телевизора, ресивер, конечно дает намного более качественный звук, но все-таки не дотягивает до уровня традиционных ресиверов Denon.
Ресивер поддерживает все основные форматы файлов, в том числе HI-Res — FLAC, WAV и ALAC с качеством до 24/192 и DSD 5,6 МГц, а также работает с основными он-лайн сервисами.

При использовании в стерео режиме с сабвуфером аппарат дает мощный и громкий звук, современную, электронную музыку и поп играет очень хорошо, но вот сложная классика ресиверу удается не очень хорошо, не хватает четкости и детальности, звук получается довольно скучным. Но в целом все же аппарат неплохо играет музыку разных жанров, кроме металла.

Ресивер хорошо сработается с не очень дорогими АС и отлично подойдет для ежедневного просмотра кино и программ по телевизору, а также составит конкуренцию Hi-FI системе начального уровня при прослушивании музыки.

Общие характеристики

Тип AV-ресивер, 5.1 Количество каналов 5 Схемотехника полупроводниковый

Параметры усилителя

Мощность фронтальных каналов 100 Вт (4 Ом, 20 Гц — 20 кГц, коэффициент гармоник 0.1%, 2 канала), 65 Вт (6 Ом, 20 Гц — 20 кГц, коэффициент гармоник 0.1%, 2 канала), 50 Вт (8 Ом, 20 Гц — 20 кГц, коэффициент гармоник 0.1%, 2 канала)

Цифровая обработка звука

ЦАП есть

Интерфейсы

Входы HDMI x4, коаксиальный x1, оптический x1, линейный x2 Выходы сабвуфер x1, HDMI x1 Интерфейсы USB Type A, Ethernet RJ-45, внешний ИК-датчик Поддержка сигнала 4K есть Разъемы для акустики винтовые

Функции

Сетевые возможности Bluetooth, Wi-Fi, интернет-радио

Декодеры

Dolby TrueHD есть DTS-HD Master Audio есть

Питание

Блок питания встроенный

Конструкция

Размеры (ШхВхГ) 434x90x277 мм Вес 6 кг

Дополнительная информация

Особенности для подключения акустики домашнего кинотеатра и любых беспроводных динамиков HEOS в качестве каналов объемного звучания

 82 total views,  2 views today