Акустические системы Davis Acoustics Havallon HD, обзор

Акустические системы Davis Acoustics Havallon HD, обзор

17.10.2021 Выкл. Автор mish


В АС использованы динамики собственного производства — НЧ из кевлара, а ВЧ из шелка, АС дают очень глубокую, объемную и атмосферную сцену при этом сами остаются незаметными.

С первого взгляда АС самые обычные — узкие корпуса, классическая двух-полосная конфигурация и немного изогнутые стенки. Но при этом АС удивляют благородным аристократическим звуком.
АС относятся к бюджетной Life-style линейке фирмы, они рассчитаны на использование в системах ДК и стерео начального уровня и отлично подойдут для обычных квартир.

Узкие и компактные слегка изогнутые корпуса выглядят стильно и изящно, АС очень просты в установке, так как являются напольными, а в комплекте еще идут шипованные платформы. АС дают довольно масштабный звук, благодаря фирменным динамикам. В АС стоят НЧ и СЧ динамики диаметром 130 мм из кевлара и 25 мм купольный ВЧ из ткани. Узкие корпуса минимизируют переотражения а обтекаемые боковые стенки и ребра жесткости а также внутрикорпусное демпфирование дают более ясный звук.

Благодаря продуманной конструкции кроссовера, стабильному импедансу и высокой чувствительности АС отлично сработаются с любыми, даже самыми бюджетными усилителями. АС дают эффектный и открытый, жизнерадостный звук, с хорошей атмосферой, при этом сами остаются незаметными. Четкие и ясные средние и верхние отлично прорисованы и способны полностью погрузить слушателя в музыкальную сцену. Вокал звучит естественно и четко вырисовывается на общем фоне звуковой сцены. АС не очень хорошо играют тяжелую музыку, а записи с обилием баса воспроизводят несколько тускло, теряется ясность и выразительность. Но зато более спокойную и классическую воспроизводят очень тонко и деликатно.

К достоинствам АС можно отнести элегантный дизайн и ясное сценическое звучание с хорошей атмосферой. Минусы — узкий дизайн и также стыковка полос дает немониторную специфику в звуке, но для своей цены это несущественный минус.

АС самые доступные из напольных, но при этом предлагают очень достойное HI-FI звучание с фирменным французским почерком. Особенно колонкам удается музыка мягких жанров, классику АС играют очень душевно и трепетно с широкой панорамой и со всеми мельчайшими нюансами. Вокал и инструменты звучат естественно и выразительно, АС в первую очередь подойдут для небольших комнат.

Davis Acoustics Havallon HD:

Сравнительно компактные и «стройные» напольные двухполосные громкоговорители фазоинверторного типа
Фирменные динамики (кевларовые вуферы + тканый твитер)
Возможность подключения bi-wiring / bi-amping
Достаточно высокая чувствительнеость — 91 дБ
Отдельная платформа с шипами.

Характеристики Davis Acoustics Havallon HD:

Акустическое оформление: фазоинвертор
Номинальная мощность: 80 Вт
Максимальная мощность: 120 Вт
Количество полос: 2
Динамик ВЧ: 25 мм, тканый
Динамик НЧ: 2 х 130 мм, с кевларовым диффузором
Частотный диапазон: 47 — 23000 Гц
Чувствительность: 91 дБ
Сопротивление: 4 Ом
Частоты раздела : 3500 Гц
Габариты: 200 х 290 х 930 мм
Масса: 15 кг.

 65 total views,  2 views today