Напольная акустика Davis Acoustics Stentaure L.E., обзор

Напольная акустика Davis Acoustics Stentaure L.E., обзор

24.10.2021 Выкл. Автор mish

.Акустика относится к профессиональной и дает мощный, масштабный и раскованный звук, у АС привлекательный, элегантный дизайн, а по цене АС сравнительно доступны.

АС на вид довольно массивные, корпуса сделаны из МДФ, боковые стенки немного закруглены, что будет минимизировать стоячие волны. Отделка на высоком уровне, а благодаря мощному основанию и строгим защитным сеткам АС смотрятся очень солидно.

Напольная акустика Davis Acoustics Stentaure L.E.

У АС классическая двух-полосная конфигурация, СЧ и НЧ динамики имеют диаметр 170 мм и сделаны из бумаги, ВЧ динамик металлический, купольный в рупорном оформлении. Все динамики фирменные, порт фазоинвертора расположен на передней панели, что делает АС более неприхотливыми в плане установки.
АС относится к линейке Power, которая отличается более высокой чувствительностью, у данной модели чувствительность — 95 дБ, — это позволяет ожидать от АС открытого и подвижного звука.

Надо сказать, что ожидания оправдались — звук АС с очень широким диапазоном, умеренной раскованностью, с калиграфической прорисовкой мельчайших деталей. Сцена широкая и масштабная, глубокая и широкая, с характерной выразительностью. Вокал звучит с легким глянцевым блеском, как бы более выпукло. В целом звук живой, с колоритом концертного исполнения, поэтому АС больше подойдут для классической музыки и других более мягких жанров. Низкие частоты звучат умеренно проникновенно, но не слишком брутально. В исполнении этих АС даже самый тяжелый рок звучит более тепло и пушисто.
В целом АС отлично играют любые жанры, дают живой и яркий звук, но больше тяготеют к эмоциональному раскованному концертному звуку, современная электронная музыка бумажным диффузорам удается не очень хорошо. При этом к минусам АС можно отнести окраску на верхних частотах, средние звучат выпукло, а низких может немного не доставать. С этими АС можно вполне создать приличную систему с теплым и выразительным звуком, при этом усилители можно брать маломощные.

Напольная двухполосная акустическая система максимальной мощности 150 Ватт
Рупорный высокочастотник, высокая чувствительность (95 дБ)
Массивный корпус со скругленными стенками
2 х 170 мм НЧ-динамика
Три варианта расцветки: Black Piano (черный рояльный лак), Walnut (грецкий орех), White Piano (белый рояльный лак).

Технические характеристики:

Акустическое оформление: Фазоинвертор
Номинальная мощность: 120 Ватт
Максимальная мощность: 180 Ватт
Количество полос: 2
Чувствительность: 95 дБ
Частотный диапазон: 40 — 20000 Гц
Минимальное сопротивление: 4 Ом
Частоты раздела: 3000 Гц
Динамик ВЧ: 25 мм, рупорный
Динамики НЧ: 2 х 170 мм
Габариты: 1000 х 200 х 310 мм (В х Ш х Г)
Вес: 19 кг.

 62 total views,  3 views today