Blu-ray проигрыватель Samsung Ultra HD UBD M9500 обзор

Blu-ray проигрыватель Samsung Ultra HD UBD M9500 обзор

08.01.2022 Выкл. Автор mish

Модель 9500 является усовершенствованным продолжением модели 8500, относится к топовым моделям фирмы с соответствующей ценой около 600 $.

Модель 9500 похожа по дизайну на плеер 8500, но есть некоторые отличия — отделка корпуса металлом с шероховатостями, разъем USB у 9500 модели — на боковой панели, у 8500-й — на передней, в целом качество сборки у 9500-й лучше. На скошенной передней грани корпуса находятся сенсорные кнопки открытия — закрытия лотка и кнопка включения, в отличии от модели 8500, 9500-я имеет небольшой OLED дисплей.

Samsung Ultra HD UBD M9500

Выходы


У плеера два выхода HDMI — основной — версии 2.0 с HDCP 2.2 и Anynet — через него можно передавать видео и аудиосигналы, и есть дополнительный выход HDMI 1.4, который подойдет для передачи звука. Также есть оптический выход и LAN разъем для интернета. Есть и беспроводное подключение через WI-FI 802.11ас.


Изменения коснулись и пульта ДУ — у 8500-й модели он был меньше и не очень удобный, у модели 9500 пульт стал крупнее и более интуитивно понятным. Пульт может также управлять и телевизором. Единственный минус, что на нем нет подсветки.

Интерфейс также был доработан, нажатием одной кнопки можно запустить воспроизведение диска или получить доступ к приложениям. Объем встроенной памяти — 900 Мб, можно установить около 200 приложений. Из видео-приложений есть Amazon, You tube, Netflix, Google Play, Plex, BBC, ipPlayer, All4 и другие. Из аудио-сервисов есть Spotify, Deezer, Tuneln. Приложения Amazon, You tube, Netflix поддерживают формат 4К — HDR.

Плеер поддерживает форматы Ultra HD Blu-ray, видео — 10 бит, расширенную цветовую палитру и широкий динамический диапазон — HDR10 и также декодирование HEVC. Плеер автоматически выбирает оптимальные настройки в зависимости от параметров телевизора и может осуществлять конверсию HDR, если она не поддерживается телевизором. Есть три режима конверсии HDR в SDR — Low Gamma, Medium Gamma, High Gamma в зависимости от параметров не HDR телевизора. Поддержки Dolby Vision нет, также, как и на телевизорах Samsung, не поддерживается и формат 3 D Blu-ray. Плеер также воспроизводит обычные Blu-ray диски, DVD c масштабированием и CD с копированием.

В плеере присутствуют технологии Anynet — HDMI-CEC, BD Wise и мультирум система — Multiroom Link. Есть поддержка DLNA, которая позволит объединить несколько устройств по беспроводной связи в одну сеть. Есть поддержка HD Audio — 192 кГц/24 бит с флешки и других устройств через USB. Плеер работает с форматами MPEG 2 и 4, DivX, DivX HD, AVCHD, MKV, WMV, WMA, WAV, FLAC, OGG, MP3, ALAC, JPEG, PNG, BMP, MPO и другими. Есть функция Bluetooth, которая позволяет воспроизводить контент с портативных устройств и передавать сигнал на Bluetooth наушники.
Также можно передавать контент с плеера на портативные устройства и наоборот выводить картинку и звук на экран телевизора с портатива. Аппарат поддерживает форматы Dolby TrueHD и DTS-HD Master Audio, то есть можно будет получить звук в форматах Dolby Atmos, DTS:X, Auro 3D.
Система меню проста и интуитивно понятна, такая же, как и в 8500-й модели, но с добавлением нескольких новых функций. На плеере по умолчанию стоят заводские настройки — режим auto, при подключении к телевизору аппарат сам автоматически подберет оптимальные параметры в зависимости от параметров дисплея телевизора, хотя их можно устанавливать и вручную.
У плеера кроме основного меню есть подменю — Tools, которое доступно во время воспроизведения и выводит информацию о диске и используемом сигнале. В подменю также можно устанавливать настройки изображения.

Настройки звука тоже достаточно просты — в режиме auto плеер сам определит какой из HDMI выходов используется. Вручную можно выбирать сигнал HDMI Audio или Bluetooth Audio. Также можно выбирать между HDMI и оптическим выходом, форматы при этом могут быть битсрим, битстрим несжатый, битстрим кодированный в Dolby Digital или DTS. Есть также функции управления динамическим диапазоном, автосинхронизация аудио с видео и передача звука с портатива на плеер и наоборот. Есть настройки WI-FI акустики, которые могут пригодиться при использовании саундбара и беспроводных тыловых АС.

Работа вентилятора в 9500-й модели стала тише и также лоток стал выдвигаться более плавно и бесшумно. Загрузка дисков достаточно быстрая и все форматы воспроизводятся нормально.
Плеер при заводских настройках показывает отличное качество картинки как с любых дисков, так и с потоковых сервисов. Качественно масштабирует DVD диски и в PAL и в NTSC. Аудиотракт также высокого качества. Минусами можно считать отсутствие поддержки 3D Blu-ray и Dolby Vision, а также достаточно высокую цену. На рынке есть примерно аналогичные аппараты других фирм за меньшую стоимость и с поддержкой 3D Blu-ray и Dolby Vision, DVD Audio и SACD, но качество картинки и звука, в целом качество сборки могут быть не очень.

Технические характеристики Samsung UBD-M9500

Воспроизводимые диски:Blu-ray, BD-V, BD/R/RE, DVD, CD, CD-RW, DVD + R/RW, DVD + RDL, 4K UHD Blu-ray
Форматы файлов:WMV9, MKV, AVCHD, DivX, DivX HD, JPEG
Аудиоформаты:Dolby Digital, Dolby Digital Plus, Dolby TrueHD, DTS, DTS-HD High Resolution, DTS-HD Master Audio
Апскейлинг:есть
4К апскейлинг:есть
Smart функции:есть
Выходы:2 HDMI, оптический
Разъемы:USB, Ethernet
Дополнительно:Wi-Fi
Габариты (Ш х В х Г):406 х 45 х 226 мм
Вес:1,9 кг

 586 total views,  1 views today