Martin Logan Motion 35XTi обзор

Martin Logan Motion 35XTi обзор

08.02.2022 Выкл. Автор mish


АС имеют двух-полосную конструкцию и относятся к новой линейке Motion, колонки создавались по мотивам электростатических АС фирмы. Разработчики создали компактные доступные по цене АС, колонки получились с мощным басом в сочетании с фирменным ВЧ источником Folded Motion. АС дают очень чистый и гладкий звук и обладают широким динамическим диапазоном.

Martin Logan Motion 35XTi


Передняя панель сделана из пластика анодированного черным цветом. Диффузор НЧ динамика диаметром 16.5 мм сделан из алюминия, также анодированного черным цветом и расположен в литой корзине из полипропилена. НЧ/Сч драйвер расположен в нерезонансной ассиметричной камере и дает диапазон от 50 Гц до 2200 Гц. Фирменный ленточный ВЧ динамик Folded Motion обладает очень быстрым откликом, и низким уровнем искажений. У кроссовера была доработана топология, в фильтре использованы отборные компоненты — полипропиленовые конденсаторы и электролиты, а также вручную намотанные катушки. схема также включает в себя термальную и токовую защиту.

Martin Logan Motion 35XTi


Корпуса АС сделаны из МДФ толщиной 19 мм, сборка очень качественная, корпуса отделаны шпоном, порт фазоинвертора расположен сзади, фазоинвертор сделан по фирменной технологии и дает минимум турбулентности даже на высокой громкости. Фазоинвертор довольно большой, а четыре клеммы на задней панели смотрятся очень мощно.


АС лучше всего звучат на высокой громкости, на средней и низкой звук невыразительный и преобладают средние, на более высокой громкости появляется быстрый и упругий бас и выразительные ВЧ. АС умеют хорошо контролировать низкие частоты. Звук довольно хлесткий с преобладанием нижней середины, тембры немного упрощены, но никаких призвуков и послезвучий почти нет. Ленточный динамик дает очень нежный и детальный звук на ВЧ. АС местами выдают такие же масштабные и мощные НЧ, как и 40-я напольная модель,но это только местами, в целом полочные 35-е звучат более деликатно. Звук интеллигентный и ровный, с множеством деталей и красивой фактурой. Вокал звучит воздушно, легко и открыто, сцена рисуется также очень открытая и воздушная. Небольшие колонки дают очень широкую и глубокую сену, в то же время вокал звучит очень близко. АС умеют хорошо передавать настроение и универсально работают с любыми жанрами, могут оставаться невидимыми при прослушивании. Нетребовательны к усилителю.


Характеристики акустических систем Martin Logan Motion 35XTi


Характеристики:
полочная акустика: импеданс 4 Ом;
чувствительность 92 дБ;
диапазон частот от 50 Гц до 25 кГц ±3 дБ, дисперсию 80°х30°;
рекомендуемая мощность усилителя 20-250 Вт;
акустика оборудована 1.25″ x 2.4″ (32 x 61 мм) Folded Motion XT твитером с 4.5″ x 2.75″ (114 x 70 мм) диафрагмой;
одним НЧ 165 мм динамикам с алюминиевым диффузором;
частота среза кроссовера 2200 Гц;
габаритные размеры — 343 x 192 x 300 мм);
вес – 8,4 кг;

 503 total views,  2 views today