Акустические системы KEF R500 обзор

Акустические системы KEF R500 обзор

05.04.2022 Выкл. Автор mish

АС самые компактные в серии R, но при этом у них начинка от флагманских колонок фирмы, 500-е напольники смотрятся очень изящно и легко впишутся в любой интерьер. Геометрия корпусов сделана так что акустические параметры получаются оптимальными, также есть специальные демпфирующие прокладки, которые будут убирать все паразитные резонансы. ВЧ и СЧ динамики собраны в единую конструкцию — это фирменный модуль Uni-Q, в результате получается очень хорошая согласованность динамиков. Два НЧ динамика были разработаны так, чтобы бас получался быстрым и точным. Диаметр динамиков небольшой, конструкция легкая и максимально эффективная. У АС центр тяжести расположен довольно высоко и поэтому опорные стойки были вынесены за пределы корпусов.

Акустические системы KEF R500


АС демонстрируют фирменный звук — он очень детальный и прозрачный с хорошим разделением инструментов. Очень четко и детально звучит рояль, Очень естественно и натурально АС подают вокал, при этом стремятся его выравнивать. Рок записи колонкам удаются не очень хорошо — не хватает драйва. В целом звук очень точный, убедительный и аккуратный с высокой детальностью, в своей ценовой нише колонки будут одними из лучших.

Акустические системы KEF R500


К плюсам можно отнести очень точно выверенный звук, быстрый и аккуратный, к минусам — на некоторых записях может не хватать масштаба.


У АС есть свой собственный почерк, а убедительность подачи удовлетворят потребности даже самого придирчивого меломана.


Технические характеристики:


Тип – напольные акустические системы | Название – KEF R500 | Частотная характеристика, Гц – 46—28 000 (по уровню –3 дБ) | Число полос – 3 (НЧ – 13 см x 2, алюминиевые, СЧ – 12,5 см, алюминиевый, ВЧ – 2,5 см, вентилируемый алюминиевый купольный твитер; частоты раздела 500 и 2800 Гц) | Акустическое оформление – фазоинвертор | Сопротивление, Ом – 8 (минимум 3,2) | Чувствительность, дБ – 88 | Габариты одной колонки, см – 101,5 x 18 (с основанием 29,9) x 30,5 (с основанием 32,8) | Масса одной колонки, кг – 21,8

 96 total views,  1 views today