Acoustic Energy AE100,обзор

Acoustic Energy AE100,обзор

06.06.2022 Выкл. Автор mish


АС были созданы по мотивам старой модели 1996 года, разработчики оставили прежнее название, а конструкцию значительно доработали. Старая модель пользовалась большой популярностью, и инженеры компании рассчитывали на такую же популярность и новой модели. АС сделаны очень качественно, а цена как и всех колонок фирмы вполне умеренная.

Acoustic Energy AE100,


Корпуса АС отделаны виниловой пленкой, цвета доступны — грецкий орех, черный и белый матовый. Дизайн АС вполне традиционный и узнаваемый — это переплетение закругленных и прямых форм. Дизайн несмотря на скромную цену выглядит очень стильно, строго и солидно.

Защитные грили с логотипом крепятся на магнитах. На корпусах нет никаких стыков и крепежных винтов, матовые фланцы динамиков окружены хромированным контуром и все это выглядит очень эффектно.

Acoustic Energy AE100,


Щелевой фазоинвертор расположен сзади, также как и акустический терминал, только с двумя клеммами.


Корпуса АС изготовлены из 18 мм плит МДФ, СЧ/НЧ динамик диаметром 110 мм сделан из бумаги и оформлен в резиновый подвес с длинным ходом. ВЧ динамик диаметром 18 мм сделан из ткани и оформлен в небольшой рупор.


ВЧ динамик сделан по технологии WDT (Wide Dispersion Technology) — усовершенствованная DXT (Diffraction Expansion Technology), которая раньше была доступна в более дорогих моделях фирмы линейки Reference. Суть технологии в расширении пространства комфортного прослушивания, идет специальная обработка акустической волны, в результате получается более широкая сцена высоких частот. Прецизионный кроссовер сделан с учетом фазового и временного выравнивания ВЧ и НЧ динамиков и сочетает их на частоте 3.6 кГц.


В прежних моделях подвесы НЧ динамиков делались из пенополиуретана, который был не очень долговечным, в современных моделях этот материал был заменен на традиционную резину.
Фирма позиционирует свои новые АС как вполне серьезный продукт предназначенный для высококлассного воспроизведения стерео записей.


АС дают очень мощный звук с отменной динамикой и при этом относятся к записям очень бережно. Практически любой материал АС преподносят очень открыто и нейтрально, при этом кажется что играют АС более крупных размеров. АС строят вполне широкую и глубокую сцену и звучание колонок при этом очень убедительное, жанровых предпочтений у АС нет. Вокал тоже звучит вполне убедительно, но все-таки ему немного не хватает достоверности. В целом АС звучат вполне комфортно, ВЧ приятные на слух, средние ровные и достоверные, баса тоже вполне достаточно, но местами правда он бывает не очень четким, особенно на высокой громкости.
Современные жанры колонки играют очень интересно, легко и непринужденно, местами правда может не хватать телесности и рельефа звуку.


Также колонки достаточно чувствительны к экспериментам с их разворотом и расстояния до стены. А для получения более комфортного звука можно будет поэксперементировать с источником и усилителем, и их надо будет хорошо прогреть.


В целом у компании получились АС с очень мощным, нейтральным и динамичным звуком с элегантным дизайном, отличным качеством сборки и приемлемой ценой, . Из недостатков можно отметить местами упрощенную передачу, может не доставать эмоциональности и драйва.


Паспортные данные

Излучатели: СЧ/НЧ – 110 мм, ВЧ – 28 мм

Диапазон частот: 45 Гц – 35 кГц

Чувствительность: 87дБ

Мощность: 75 Вт

Частота кроссовера: 3,6 кГц

Сопротивление: 4 Ом

Габариты: 270 x 160 x 240

Масса: 6 кг (штука)

 124 total views,  4 views today