Сетевой проигрыватель Aurender N200, обзор

Сетевой проигрыватель Aurender N200, обзор

13.08.2022 Выкл. Автор mish


Отличие цифровых стримеров от обычных проигрывателей CD заключается в том, что даже самый недорогой цифровой транспорт может дать уже очень серьезный звук. Aurender 200 занимает среднюю позицию в линейке цифровых транспортов фирмы — это далеко не самый дорогой и продвинутый аппарат, но если сравнивать с моделями других брэндов, то конкурентов будет не так уж и много.


Аппарат выглядит так же как и остальные аппараты фирмы — слева находится квадратная подсвеченная кнопка питания, по центру крупный дисплей, а с левой стороны — четыре основных кнопки управления.

Сетевой проигрыватель Aurender N200


Размеры стримера прямо-пропорциональны его места занимаемого в линейке — он шире младшей 100-й модели, но уступает по размерам старшим моделям, вроде N20. У модели крупный дисплей размером 6.9 дюйма, который вполне нормально отображает обложки альбомов и текст на них. Аппаратом можно управлять с помощью приложения Aurender Conductor.


У модели очень понятный и удобно выстроенный интерфейс, а также бесшовная интеграция с Tidal и Qobuz, все это позволяет очень удобно пользоваться и стриминговыми сервисами и также слушать собственную цифровую библиотеку. Аппарат довольно шустрый, так как он был сделан совсем недавно, то соответствует последним требованиям по скорости. А так никаких багов нет, если они возникнут, то это скорее всего дело в роутере.

Сетевой проигрыватель Aurender N200


В модели стоит более мощный и быстрый процессор чем на младших моделях, оперативной памяти тоже побольше, а основной элемент системы — кеширующий SSD стоит на 240 Гб, также стоит NVMe вместо SATA. Аппарат очень шустро работает с треками и музыкальными библиотеками, а за счет увеличения производительности аппаратной части теперь плеер умеет нативно воспроизводить DSD512.


У плеера два слота для долговременной памяти под 2,5-дюймовые HDD или SSD накопители. Файлы воспроизводятся через кеширующий SSD, и при этом долговременная память никак не влияет ни на скорость ни на качество воспроизведения.


Разработчики добились очень качественного звука в основном за счет минимизации джиттера. А это в свою очередь достигается чистотой питания, сверхточным «клоком» и избавлением от всех мыслимых и немыслимых помех.


Для подключения ЦАПа в аппарате предусмотрено два интерфейса — коаксиальный и USB Audio Class 2.0. В большинстве случаев их достаточно — и не нужно переплачивать за входы/выходы клока, AES/EBU и прочие варианты.


Выход USB аудио отличается от обычных USB для накопителей — в нем реализованы специальные фильтры и экранирование, это минимизирует возникновения разного рода помех.
Шина питания USB также надежно защищена от помех. Коаксиальный выход разработчики рекомендовали использовать для олдскульных ЦАПов, у которых нет USB входа.


От помех надежно защищены не только аудио-часть транспорта, но и вся конструкция в целом, так как это помогает значительно улучшить качество звука. У блока питания есть фильтрация на входе, а также он является полностью линейным — для каждого блока есть своя шина, порт Enternet получил двойную изоляцию.


Главный элемент схемы, который в основном определяет уровень джиттера — это тактовый генератор. В аппарате для этих целей стоит термостабилизированный «кварц» TCXO, под его контролем работает вся аудио-часть.


Также как и в других моделях фирмы, музыка воспроизводится с кэширующего диска, все остальные схемы при этом отключаются, чтобы не создавать дополнительных помех.


Звук у модели довольно выразительный и мелодичный, с вполне высоким разрешением, тембры вокала также передаются достоверно. Источники звука локализованы в пространстве отлично, а стереокартина рисуется очень объемной.


При подключении по коаксиалу звук становится более простым и инструменты начинают сваливаться в кучу, поэтому конечно лучше использовать USB.


В целом аппарат у фирмы получился очень шустрым, с удобным интерфейсом с лаконичной и продуманной конструкцией. Ничего лишнего нет — функционал и коммутация можно сказать слегка ограничены, но все, что надо есть и не в ущерб звуку. Звук получился интересный, выразительный и с высоким разрешением, по качеству конечно превосходит более доступные модели.


ЦЕНА


550 000 рублей (за версию с предустановленными HDD на 4 ТБ)

ПАСПОРТНЫЕ ДАННЫЕ


Максимальное разрешение: PCM до 32 бит/384 кГц, DSD до 512

Интегрированные сервисы: Tidal, Qobuz, Spotify Connect

Долговременная память: два слота SATA 2,5

Кэш-память: 256 Гб, SSD M2 NVMе

Дисплей: 6,9 дюймов, 1280 x 480 IPS

Выходы: коаксиальный RCA, USB-audio Audio Class 2.0

Дополнительные интерфейсы: Gigabit Ethernet, 2х USB 3.0

Габариты: 330x96x355 мм

Масса: 9 кг

 488 total views,  1 views today