Активные колонки Edifier Airpulse A100, обзор

Активные колонки Edifier Airpulse A100, обзор

21.02.2023 Выкл. Автор mish

Новые колонки от Edifire, принадлежат дочерней компании Airpulse, и создавались под руководством известного инженера Фила Джонсона. В компании ответственно подошли к созданию новых мониторов, АС активные и скорее их можно рассматривать, как очень качественную компьютерную акустику.

Активные колонки Edifier Airpulse A100


Но конечно АС дают вполне звук на уровне HI-FI и с ними можно построить компактную стереосистему. Колонки изготовлены из МДФ толщиной 18 мм, НЧ/СЧ драйверы диаметром 5 дюймов сделаны из кремниево-алюминиевого сплава, а ВЧ динамик — ленточный и оформлен в рупор. АС выглядят очень стильно, у них лакированные корпуса. В комплекте помимо всех нужных проводов идут еще и перчатки и салфетки, чтобы это произведение искусства можно было протирать и случайно не заляпать.

Активные колонки Edifier Airpulse A100


В комплекте идут межблочный кабель, RCA-RCA, RCA — мини джек, USB A — USB B, и оптический, длина межблочного — 3 метра — этого будет достаточно, чтобы широко расставить АС. А также еще есть сетевой кабель длиной 2 метра. Также в комплект входят поролоновые подставки и дополнительные ножки.


Импеданс колонок составляет 4 Ом, у динамиков цельнолитые алюминиевые козины, порты фазоинверторов выведены назад. У активной колонки на задней панели размещена панель с разъемами для подключений и органами управления.


В АС стоят два усилителя Texas Instruments TAS5754M класса D, выдающих по 40 Вт. Также в АС используется крупный 16-ядерный процессор XMOS и Texas Instruments PCM9211, который решает несколько задач — обеспечивает прием, обработку и передачу цифрового сигнала. Также есть поддержка блютуза с aptX, блютуз основан на Qualcomm CSR8645.


На задней стенке расположены два аналоговых входа — AUX и PC, а также оптический и USB -B. Также здесь же расположены органы управления — регулятор громкости, который при нажатии меняет входы и регуляторы низких и высоких, с пульта ДУ эти параметры не регулируются, что немного неудобно. На передней панели есть небольшой дисплей, который отображает только выбранный вход и ничего больше.


Пульт ДУ небольшой и удобный, он простой и интуитивно понятный.


Звук у АС мягкий и комфортный с ровным тональным балансом, низких конечно маловато, но те что есть очень хорошо проработаны. У АС есть выход на RCA для сабвуфера, это будет очень кстати. ВЧ очень подробные и в целом звук очень детальный, звук нельзя назвать мониторным, но в целом очень натуральный.


В целом АС получились стильные, с обширным функционалом подключений, с отличной комплектацией и мягким комфортным и детальным звуком. Можно сказать что АС честно отыгрывают свою цену и конкурентов у них будет немного.

Технические характеристики


ВЧ-излучатель рупорный ленточный излучатель
СЧ/НЧ-излучатель ?127 мм, с алюминиевым диффузором и неодимовым магнитом
Заявленный частотный диапазон 52 Гц — 40 кГц
Мощность усилителей 2?НЧ/СЧ — 40 Вт
2?ВЧ — 10 Вт
Отношение сигнал/шум ?90 дБ
Подключение
аналоговые входы (PC + Aux)
Bluetooth 4.1
USB
оптический вход (дискретизация входного сигнала до 192 кГц)
Выходы RCA для сабвуфера (20 — 80 Гц)
Поддерживаемые Bluetooth-кодеки SBC, AAC, aptX
Габариты 160?283?255 мм
Масса 11 кг
Официальная стоимость 58500 на момент публикации обзора

 262 total views,  3 views today