AV-процессор NAD T187, обзор

AV-процессор NAD T187, обзор

06.04.2022 Выкл. Автор mish

Компания выпустила новый AV процессор, который идеально подойдет для создания роскошного кинотеатра — у него для этого есть все возможности — обширный функционал и удобство управления.

Аппарат поддерживает 3 D изображение, а также работает с современными звуковыми дорожками — Dolby True HD и DTS HD Master Audio. В ресивере применена новая модульная конструкция MDC — можно будет менять платы и интерфейсы HDMI.

В аппарате есть все функции декодирования, при этом им удобно управлять, как обычным ресивером, но конечно по качеству звука он будет превосходить обычные ресиверы — у него раздельные секции декодирования и сигнал усиливается отдельным многоканальным усилителем.

На борту у ресивера 7 входов HDMI — один на передней панели и два выхода — можно будет подключить два источника отображения — например телевизор и проектор.

AV-процессор NAD T187,

В аппарате стоят два новых 32 битных двух-ядерных DSP процессора, а преобразование из цифры в аналог производит сверх-линейный ЦАП Burr-Brown 24 бит/192 кГц. Ресивер может декодировать все основные форматы до несжатых Dolby True HD и DTS HD MA.

С ресивера можно будет очень удобно управлять мультирум системой — аппарат может озвучивать несколько комнат. Для интеграции у аппарата есть порт RS-232, 3 выхода ИК-сигнала и триггеры 12 в. У ресивера полный набор всевозможных входов и выходов — среди них аналоговый 7.1 и 7.2 входы, а также по три оптических и коаксиальных входов и полный набор RCA входов, не забыты и старые — компонентные и S-Video.

В ресивере стоит современная система автонастройки,Audyssey MultEQ XT, которая настраивает сам аппарат и также частотный диапазон, при этом учитываются акустические особенности комнаты. Производить настройки довольно просто — для этого есть интуитивно понятное меню, которое выводится на телевизор.

Ресивер может запоминать 5 предустановок — настроек звука, DSP режимов, количество АС и настройки видео-входов.

в комплекте идет обучаемый пульт ДУ, у него есть ЖК экран и он может управлять 8 разными устройствами. Есть функция создания микрокоманд — до 64, можно будет последовательно включать несколько устройств и выбирать нужные источники нажатием одной кнопки.

В целом ресивер очень современный с отличным качеством звука и поддержкой всех самых новых форматов дорожек и поддержкой современных форматов видео. Аппарат в линейке фирмы не самый дорогой и топовый, но очевидно, что дороже и лучше по качеству звука, видео и функционалу обычных ресиверов.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ AV-ПРОЦЕССОРА NAD T187:

Тороидальный трансформатор Holmgren с раздельными обмотками для цифровой, аналоговой и цепей управления
АЦП Burr Brown 24 бит /96 кГц
ЦАП Burr Brown 24 бит /192 кГц
Максимальное количество управляемых зон – 4
Вход на фронтальной панели для Media Player и аппаратная совместимость с iPod через опциональную док-станцию NAD IPD-2
Экранное меню, выводимое по HDMI
Триггеры 12В 3 выхода/1 вход
Пульт ДУ HTR-8+ ZR-4 (зона 2)
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ AV-ПРОЦЕССОРА NAD T187
СЕКЦИЯ ПРЕДУСИЛИТЕЛЯ
Режимы пространственного звучания Dolby TrueHD, DTS-HD Master Audio; Dolby Digital Plus, DTS-HD High-Resolution Audio, EARS
СЕКЦИЯ ТЮНЕРА
Тип приёма радиостанций FM/AM Диапазоны
RDS Есть
ВХОДЫ/ВЫХОДЫ
Аудио входы Многоканальный 7.1 (RCA) — 1
Небалансные (RCA) – 7 пар
Цифровые оптические – 3
Цифровые коаксиальные – 3
Аудио выходы Zone 2 (RCA) – 1 пара
Zone 3 (RCA) – 1 пара
Zone 4 (RCA) – 1 пара
Многоканальный 7.2 (RCA) – 1
Цифровой оптический – 1
Цифровой коаксиальный – 1
Видео входы Композитные (RCA) – 4
S-Video — 4
Компонентные (RCA) — 3
HDMI – 7
Видео выходы Компонентные (RCA) – 1
HDMI – 2
Управление ИК вход – 1
ИК выход – 3
Триггерный вход — 1
Триггерные выхода – 3
RS-232 — 1
Ethernet – 1
MP Dock – 1
ОБЩИЕ ДАННЫЕ
Пультов ДУ в комплекте 2
Цвет корпуса Только черный
Напряжение питания 220 В. — 230 В. 50 Гц
Потребляемая мощность (stand by) 0,5 Вт
Габариты (В ? Ш ? Г) 150 мм х 435 мм х 385 мм
Масса 8 кг

 96 total views,  1 views today