Стереоусилитель Onkyo A-9130 обзор

Стереоусилитель Onkyo A-9130 обзор

27.11.2020 Выкл. Автор mish

Модель является наследником модели A-9010, имеет встроенный ЦАП Wolfson и пять линейных входов, плюс вход фонокорректора и оптический с коаксиальным.

Аппарат работает с сигналами до 24 бит/192 кГц, при использовании аналоговых входов ЦАП автоматически отключается. Есть также вход для внешнего предусилителя. Клеммы акустические, а также линейные и для сабвуфера сделаны в прозрачных корпусах.

Стереоусилитель Onkyo A-9130 обзор

Усилительный тракт построен на основе технологии WRAT (Wide Range Amplification Technology), а для обработки звука используется технология Phase Matching Bass Boost, которая совмещает фазы СЧ и НЧ диапазона, что добавляет низким глубины, а вокал становится более чистым.

Также есть технология Optimum Gain Volume Circuitry снижающая пороговый уровень шума усилителя. Есть режим Direct, который отключает цепи темброблока и цифровые цепи. Мощность усилителя составляет 60 Вт на канал при нагрузке 4 Ом.

Усилитель имеет классический для HI-FI аппаратуры дизайн — толстая алюминиевая панель с крупной ручкой регулятора громкости посередине. Также на передней панели удобно расположены кнопки управления всеми остальными функциями, и небольшие, аккуратные ручки управления ВЧ, НЧ и балансом. Индикация вынесена на не менее удобную отдельную панель. Есть режим прямой подачи сигнала и выход для наушников.

У усилителя мощный блок питания, который обеспечивает запас по мощности даже на большой громкости и самых динамических моментах записи. В блоке питания стоит трансформатор с повышенной мощностью и пара фильтрующих конденсаторов. Выходные каскады полностью выполнены на дискретных элементах и работают в широкополосном режиме.

У аппарата пять линейных входов, вход ММ-фонокорректора, один оптический и один коаксиальный. ЦАП усилителя собран на основе микросхемы Wolfson WM8718, которая дает более расширенный динамический диапазон. У аппарата есть две незаурядные функции, одна — Phase Matching Bass Boost, ее назначение контроль и коррекция низких частот при низкой громкости. Вторая что-то вроде тонкопенсации, только работает более точно и почти не вносит искажений в сигнал. Еще одна запатентованная технология в регуляторе громкости Optimum Gain Volume Circuitry, она повышает качество звука на малой громкости, при крайне малых собственных шумах.

У аппарата антирезонансное шасси и в целом очень качественная сборка. Все разъемы позолоченные, а клеммы для акустики винтовые.

Особенности стереоусилителя Onkyo A-9130

Технология широкополосного усиления WRAT
Технология Phase Matching Bass Boost
Встроенный ЦАП 24 бит / 192 кГц (WM8718)
Встроенный MM-фонокорректор
Отдельный вход MAIN IN на входной каскад усилителя мощности

Характеристики стереоусилителя Onkyo A-9130

Выходная мощность — 2 х 60 Вт (4 Ом)
Частотный диапазон — 10 Гц — 100000 Гц
Соотношение сигнал/шум — более 106дБ (линейный вход), более 81 дБ (ММ-вход)
Коэффициент гармоник — менее 0,04%
Входы — MAIN IN, ММ-звукосниматель, 5 линейных, оптический, коаксиальный, ИК-датчик
Выходы — линейный, на наушники, на сабвуфер, на акустику
Чувствительность — 200 мВ/47 кОм (линейный), 4 мВ/47 кОм (ММ)
ЦАП — Wolfson WM8718, 24 бит / 192 кГц
Диапазон регулировки тембра — +/- 10 дБ (НЧ, ВЧ)
Дополнительно — режим Direct, режим Phase Matching Bass Boost
Импеданс акустики — 4 – 16 Ом
Потребляемая мощность — 150 Вт, Standby 0,2 Вт
Габариты (ШхВхГ) — 435 x 129 x 330 мм
Вес — 8 кг




 1,964 total views,  2 views today