AV- ресивер Denon AVR-2310 обзор

AV- ресивер Denon AVR-2310 обзор

21.12.2020 Выкл. Автор mish

Ресивер занимает среднее положение в линейке фирмы, первое на что обращаешь внимание — это элегантный пульт управления и обширное меню, которое позволяет делать точные настройки.

Интерфейс аппарата интуитивно понятен, а настройка ресивера очень проста с системой автокалибровки Audyssey MultEQ XT, которая способна проводить измерения для нескольких мест и потом выявлять единый профиль настроек оптимизированный для всех позиций. У аппарата пять входов HDMI и один выход, видеосигнал обрабатывает процессор Anchor Bay ABT2010, который скалирует не только аналоговые сигналы, но и цифровые. Цифровой тракт HDMI работает с расширенным вариантом цветовой палитры Deep Color и x.v.Color.

Ресивер поддерживает iPod и iPhone, при этом для интеграции плеера нужно будет докупить док-станцию. Аппарат не распознает поток DSD с дисков SACD, хотя версия HDMI позволяет работать с этим сигналом. Есть возможность реализовать подключение по биампингу во фронтальной акустике, либо реализовать подключение верхних АС, которые будут улучшать звук в вертикальной плоскости.

Аудиотракт основан на 32-битном процессоре SHARC ADSP-21367 третьего поколения.

Звук аппарата отличается певучестью и музыкальностью, что не очень хорошо отражается на динамичных сценах фильмов, они получаются не очень реалистичными. Интересный факт — аппарат лучше отрабатывает обычные дорожки записанные в DTS, чем дорожки с высоким разрешением. Зато музыкальность аппарата оказывается очень кстати при воспроизведении компакт дисков, хотя детальности немного не достает, на аудиодисках высокого разрешения аппарат немного уступает конкурентам.

К плюсам аппарата можно отнести качественный скалер, который работает, как с аналоговыми сигналами, так и с цифровыми и удобное экранное меню. К минусам — слишком мягкий звук в кино и отсутствие приема потока DSD. Никаких серьезных помарок в работе аппарата нет, но и вдающимися способности ресивера назвать тоже нельзя, ресивер работает на крепкую четверку.

Мощность усилителей аппарата составляет 155 Вт на канал при нагрузке 8 Ом и КНИ — 0.7 процентов. Регулировка тембров осуществляется в небольших пределах +/- 6 дБ. Искажения на средней громкости находятся на приемлемом уровне — около 0.01 процента во всем диапазоне. Также хорошие показатели соотношения сигнал — шум — около 107 дБа.

Паспортные данные:

Название – Denon AVR-2310 | Выходная мощность, Вт – 7 х 105 (на 8 Ом, при ПКГ 0,08%, в диапазоне 20 Гц — 20 кГц) | Энергопотребление, Вт – 600 | Декодирование Dolby TrueHD и DTS-HD (HRA/MA) – да | Система автокалибровки – да (Audyssey MultEQ XT) | Коммутация HDMI v.1.3a, входов / выходов – 5 / 1 | Видеоскалер 1080p – да (Anchor Bay ABT2010) | Конвертер аналоговых видеосигналов в HDMI – да | Габариты, см – 43,4 x 17,1 x 37,7 | Масса, кг – 11,2

 535 total views,  1 views today