AV — ресивер Kenwood KRF -V9300D обзор

AV — ресивер Kenwood KRF -V9300D обзор

21.12.2020 Выкл. Автор mish

Ресивер относится к числу топовых в линейке, при вполне хороших технических параметрах, аппарат отличается низкой ценой. Цену удалось снизить за счет урезанной функциональности и бюджетных решений в усилительном тракте. У ресивера всего два входа HDMI и нет многоканального выхода, что не позволяет подключить к нему внешний усилитель мощности, который был бы очень кстати при его низкой мощности. Если бы не это обстоятельство, то аппарат сошел бы за недорогой процессор объемного звука, для вполне продвинутого ДК.

AV - ресивер Kenwood KRF -V9300D обзор


Экономия сказалась и на используемых комплектующих — дискретные элементы применены только для фронтальных каналов, остальные каскады выполнены на микросхемах. К минусам можно отнести и установку разъема для микрофона на заднюю панель, что очень неудобно, если аппарат будет установлен в стойку.
Конвертацию сигналов обеспечивает чип AKM AK4589VQ в котором объединены двух-канальный АЦП с параметрами 24/96 кГц и восьмиканальный ЦАП с параметрами 24 бит/ 192 кГц. Для обработки аудиосигналов и их декодирования применяется чип SHARC DSP, видеосигналы обрабатывает чип из младшей серии Anchor Bay — ABT1012. Архитектура аппарата тоже интересна, у ресивера почти нет вентиляционных отверстий, верхняя часть глухая, по бокам есть небольшие отверстия, основная вентиляция находится сзади. Радиатор охлаждения заключен в трубу, один конец которой выведен к вентиляционному отверстию, а другой подведен к вентилятору нагнетающему воздух. Работа вентилятора зависит от температуры, но даже при высокой громкости шум вентилятора оставался на приемлемом уровне.

Передняя панель густозаселена органами управления, из входов есть стереопара и композитный. Производят впечатление возможности аппарата — есть совместимость с iPod или iPhone, присутствует декодер HD саундтреков, тракт HDMI совместим с цветовой гаммой Deep Color и x.v.Color, а также аппарат умеет оцифровывать и скалировать аналоговые сигналы.

Ресивер уверенно справляется со звуковыми дорожками как высокого разрешения, так и с обычными дорожками в DTS. Но вместе с этим при прослушивании музыки у аппарата выявились существенные недостатки — обедненный частотный диапазон.
Из плюсов — у аппарата мощные процессоры, неплохой скалер и низкая цена, к минусам можно отнести отсутствие многоконального выхода.

Хорошо себя показал темброблок ресивера, диапазон регулировок составляет +/- 10 дБ, и при этом не сужается полоса пропускания усилителей, при использовании высококачественного источника, можно осуществлять регулировки без ущерба для качества. У фронтальных каналов взаимопроникновение на очень низком уровне и почти нет ассиметрии. КНИ тоже на нормальном уровне, демпфирование вполне высокое — 122 еденицы, мощность сравнительно невысокая — 108 Вт.

Паспортные данные:


Название – Kenwood KRF-V9300D | Выходная мощность, Вт – 7 х 100 (на 6 Ом, при ПКГ 0,7%, на частоте 1 кГц) | Энергопотребление, Вт – 275 | Декодирование Dolby TrueHD и DTS-HD (HRA/MA) – да | Система автокалибровки – да (AutoRoom EQ) | Коммутация HDMI v.1.3a, входов / выходов – 2 / 1 | Видеоскалер 1080p – да (Anchor Bay ABT1012) | Конвертер аналоговых видеосигналов в HDMI – да | Габариты, см – 44,0 x 16,6 x 39,4 | Масса, кг – 11,0

 420 total views,  1 views today