Акустические системы Magnat Shadow 203 обзор

Акустические системы Magnat Shadow 203 обзор

10.11.2020 Выкл. Автор mish

Колонки очень похожи на модель АС 209 из той же линейки Shadow, это заметно по НЧ/СЧ динамикам изготовленным по запатентованной технологии FE -Dynamic. Диффузоры диаметром 17 см изготавливают из прессованной бумаги покрытой тонким слоем полимерного материала, что позволяет избежать гигроскопичности. Подвижные системы проходят калибровку лазерными установками. Корзины изготовлены из полимерных материалов типа ABS и волоконного наполнителя, такая конструкция повышает степень демпфирования. Благодаря продуманной конструкции магнитной системы и легким диффузорам удалось получить высокую чувствительность в 90 дБ. Чтобы колонки могли без проблем отрабатывать мощный сигнал, катушки снабжены вентилируемой системой. Порт фазоинвертора расположен сзади. Твитер диаметром 30 мм имеет кольцевую диафрагму и широкую направленность, способен воспроизводить частоты до 48 кГц.

Акустические системы Magnat Shadow 203 обзор


Корпуса колонок покрываются белым или черным лаком, АС можно подключать по системе би-виринг, винтовые клеммы соединены широкими перемычками. В комплект входят антивибрационные ножки.

В звуке колонок решающюю роль выполняют ВЧ динамики, хотя они и не выделяются из общей сцены, а только дополняют ее. У звука высокая точность и хорошее позиционирование инструметов, колонки очень детально рисуют образы. Зучание колонок с хорошим объемом, комната равномерно заполняется звуком и становится непонятно откуда он исходит, колонки становятся незаметными, есть только звук.

На большой громкости появляются небольшие нелинейные искажения, детализация ухудшается, поэтому колонки больше подойдут для озвучивания небольших комнат. Но на средней громкости колонки могут конкурировать с более дорогими АС. Верхние частоты яркие, мощные и насыщенные, но при этом звучат не вызывающе. Микродинамика и детальность на высоком уровне, колонки предают все ньюансы записи очень аккуратно и качественно. Энергичную музыку АС играют с хорошим драйвом, нижние ритмичные и хорошо проработанные с хорошей прорисовкой. Общая подача не зажатая, а открытая, живая и не раздражающая.

Корпуса колонок изготовлены очень качественно, благодаря чему резонансов практически нет, звук получается ровный с хорошими тембрами. Несмотря на небольшую цену колонки относятся к классу HI-FI и их можно использовать не только для кино, но и для качественного воспроизведения музыки в стереосистеме.

Характеристики акустических систем Magnat Shadow 203

Основные параметры

Расположение — полочная

Назначение — для домашнего кинотеатра

Тип — пассивная

Состав комплекта — 2 громкоговорителя

Акустическое оформление — фазоинверторного типа

Акустическое излучение — монополярная

Характеристики

Количество полос — 2

Номинальная мощность — 90 Вт

Максимальная мощность — 160 Вт

Рекомендуемая мощность усилителя (мин.) — 20 Вт

Минимальная частота — 32 Гц

Максимальная частота — 48000 Гц

Частота кроссовера — 3 кГц

Чувствительность — 91 дБ

Параметры измерения чувствительности — дБ/2.83 В/м

Импеданс (мин.) — 4 Ом

Импеданс — 8 Ом

Излучатели

Тип излучателей — динамические

Размеры ВЧ-излучателя — 30 мм

Тип ВЧ-излучателя — купол

Размеры НЧ-излучателя — 165 мм

Подключение

Позолоченные разъемы — есть

Разъем для подключения к усилителю мощности — винтовой

Конструкция

Материал корпуса — MDF

Съемная решетка — есть

Дополнительно

Ширина — 190 мм

Высота — 350 мм

Глубина — 300 мм

Вес — 6.5 кг

 1,025 total views,  1 views today