Напольные акустические системы Dynaudio Evoke 50 обзор

Напольные акустические системы Dynaudio Evoke 50 обзор

02.11.2021 Выкл. Автор mish

АС относятся к нижнему каталожному подразделению Classic, выше них стоят Contour, ниже — EMIT. Также системы относятся к новой серии Dynaudio Evoke, АС имеют три полосы и четыре динамика — ВЧ динамик диаметром 28 мм из ткани, СЧ динамик диаметром 150 мм и два НЧ динамика — 180 мм. В АС Evoke 30, которые стоят ниже в линейке с тремя полосами работают три динамика.

У АС есть сходства с линейками Contour и даже Confidence, например, стоит ВЧ динамик Cerotar, сделанный по мотивам вышеперечисленных линеек. Купол Hexis расположен близко к основой мембране, такое решение рассеивает тыльное излучение, и звук получается с минимумом резонансов и более детальным. Также в головке расположен магнит Ferrite+ из карбоната стронция.

Напольные акустические системы Dynaudio Evoke 50

НЧ динамики Esotec+, как и ВЧ излучатель — также созданы по мотивам колонок Contour и Confidence. Диффузоры НЧ и СЧ динамиков сделаны из фирменного материала MSP (Magnesium Silicate Polymer), который очень хорошо себя зарекомендовал в других АС фирмы. В НЧ и СЧ излучателях также стоят магниты Ferrite+, звуковые катушки намотаны медным проводом на каркасе из стекловолокна, центрирующая шайба сделана из номекса. Магнит СЧ динамика — неодимовый, а катушка намотана алюминиевым проводом.

Тыльный порт фазоинвертора имеет три режима работы, которые осуществляются при помощи поролоновых заглушек — это режим — откыто, закрыто и полуоткрыто. Таким образом можно подстраивать звук под особенности помещения или просто на свой вкус. Можно сказать что фирма все точно просчитала и отмерила в своих новых АС.

Дизайн АС чисто скандинавский — эстетичный и функциональный, простой и лаконичный, корпуса колонок со скругленными краями и отделкой качественным листовым материалом. Предлагается четыре варианта отделки Black High Gloss, White High Gloss, Walnut Wood и Blonde Wood.

Фирма при создании своих АС стремилась создать максимально нейтральное и точное звучание, этого принципа компания придерживается десятилетиями и ее продукцию охотно выбирают профессионалы.

АС Evoke 50 очень правдиво играют музыку самых разных жанров — это и инструментальная и вокальная, оркестровая и сольная — АС всегда дают ровный тональный баланс и ясность тембральной и пронстранственной детализации. Средние очень информативны, а ВЧ звучат очень воздушно и с красивыми узорами, единственный минус — недостаточный контроль низких частот, эту проблему можно решить поэксперементировав с заглушками.

Подбирая усилитель нужно учитывать импеданс АС — 4 Ом и чувствительность 87 Дб, аппарат желательно брать помощнее и он должен уметь контролировать соответствующее сопротивление.

Фирме еще раз удалось создать качественный продукт с выверенной конструкцией, красивым строгим дизайном, высоким качеством изготовления и нейтральным звуком. АС в целом дают чистый, корректный и динамичный звук, который понравится многим.

К недостаткам можно отнести только одну пару клемм, а также импеданс и чувствительность АС немного ограничивают в подборе усилителя.

Характеристики

Расположение напольная Тип акустической системы фронтальный громкоговоритель Назначение Hi-Fi Тип пассивная Акустическое оформление фазоинверторного типа Расположение порта фазоинвертора тыл Акустическое излучение монополярная Количество полос 3 Номинальная мощность 260 Вт Минимальная частота 35 Гц

 61 total views,  2 views today