CD проигрыватель Cambridge Audio AXC35 обзор

CD проигрыватель Cambridge Audio AXC35 обзор

22.01.2022 Выкл. Автор mish

Новый аппарат от Cambridge можно назвать неплохим, он немного уступает конкурентам по качеству звука, но все же дает высокую детальность. У аппарата тонкий корпус, но дизайн нельзя назвать элегантным, никаких лишних функций нет, все достаточно просто.


Плеер относится к бюджетному классу, отличается от более младшей 25-й модели наличием коаксиального выхода, но оптического у нет нет, также как и порта USB.

CD проигрыватель Cambridge Audio AXC35


За свою цену плеер дает очень хороший звук — масштабный, утонченный с плавной динамикой. В комплекте идет стильный, удобный пульт с растровым дисплеем. В целом плеер получился вполне нормальным, как по качеству сборки, так и по звуку — детальному и чистому, но все же его главный конкурент Marantz CD 6006 UK Edition превосходит его по как по качеству звука, так и по оснащенности — у плеера есть порт USB.


Дизайн плеера почти нечем не отличается от 25 серии, лоток также расположен по центру, тот же серый цвет, те же размеры, в дополнение есть только дисплей. Аппарат работает на чипе Wolfson WM8524, спектр сигналов контролирует двух-полосный фильтр Браттерворта. Плеер читает диски CD-DA, CD-R/RW, CD-ROM, а также форматы WMA и mp3.


Плеер будет идеально работать с усилителем с тем же индексом 35, связка вместе с АС той же ценовой группы — например АС DALI серии Spektor или Zensor, будут давать легкое, чистое, мелодичное и масштабное звучание, со всеми оптимально сбалансированными частотами. С хорошо локализованными инструментами и нормальными низкими. Правда на некоторых сложных записях звук может быть немного зажатым.


В целом связка дает мягкое, детальное и мелодичное звучание, CD и усилитель нормально играют любые жанры, особых предпочтений нет, нет также и особой требовательности к записям. Недостатки — на некоторых записях не хватает скорости и детальности, иногда мягкости слишком много.


Компания создала продукт с оптимальным соотношением цена — качество, плеер, так же как и усилитель играют ровно на свою цену и разные жанры играют вполне нормально для своего бюджетного класса.

Характеристики CD проигрывателя Cambridge Audio AXC35


CD-проигрыватель Cambridge Audio AXC 35
Поддерживаемые форматы: CD-DA, CD-R/RW, CD-ROM, MP3, WMA
Проигрывание без пауз: поддерживается
ЦАП: Wolfson WM8524
Фильтр: двухполюсный фильтр Баттерворта
Диапазон частот: 20 Гц – 20 кГц (± 0,4 дБ)
Коэффициент гармоник: менее 0,006% (1 кГц, 0 дБ), менее 0,01% (1 кГц, — 10 дБ)
Отношение сигнал/шум: 93 дБ
Выходной импеданс: 50 Ом (линейный RCA), 75 Ом (коаксиальный)
Выходы: линейный RCA, коаксиальный
Габариты: 430x75x305 мм
Масса: 4,3 кг

 521 total views,  1 views today