Сетевой плеер Cambridge Audio CXN (V2), обзор

Сетевой плеер Cambridge Audio CXN (V2), обзор

28.08.2022 Выкл. Автор mish


Новая версия плеера сохранила звучание прежней версии, но при этом модель получила некоторые новые доработки, например кроме Tidal и Spotify, теперь в плеере есть еще и Google Chromecast.


У плеера сохранился нежный и задушевный звук полный энтузиазма, звук очень полновесный и насыщен нюансами. Низкие частоты очень энергичные, быстрые и гибкие а ВЧ мелодичные и звонкие, вокал тоже передается очень мелодично и достоверно. У звука отличный ритм и динамика, плеер умеет очень хорошо раскладывать инструменты и объединять их в одно целое.

Сетевой плеер Cambridge Audio CXN (V2)

Как было сказано выше в плеере реализована технология Chromecast Built-In, которая позволяет транслировать аудио и видео с совместимых приложений. Также плеер поддерживает AirPlay и обладателям iPhone и Ipad будет совсем просто пользоваться системой. Компания обещает выпустить обновление прошивки и будет поддержка AirPlay 2.

Сетевой плеер Cambridge Audio CXN (V2)


Есть также возможность производить поиск треков в базе музыкальных сервисов непосредственно с плеера, ну и конечно передавать контент с приложения с Android и IOS устройств. Но конечно наиболее качественный звук будет через проводное подключение, плеер умеет воспроизводить HI-Res до 24 бит/192 кГц, с повышением частоты дискретизации до 384 кГц. Поток с компьютера можно транслировать через USB порт типа B, также есть оптический и коаксиальный и пара RCA и балансный XLR.


Другая доработка в плеере — это более быстрый процессор, по сравнению с предыдущей версией, аппарат быстрее грузится и шустрее переключает треки.


Конструкция плеера осталась прежней, все сделано очень качественно, все кнопки очень удобные и отзывчивые, ручка громкости крутится очень приятно — с приятной весомостью и сопротивлением.


У плеера хорошо читаемый 4.3 дюймовый дисплей, на котором отображаются все основные данные — это название трека и альбома, обложка, а также выводится частота дискретизации.


В общем новая версия стала заметно лучше, в своей ценовой категории модель определенно одна из лучших. Основные преимущества — это изящный дизайн, высокое качество звука и широкий набор беспроводных подключений.


Технические характеристики Cambridge Audio CXN (V2)
Hi-Res-аудио: 24 бит/192 кГц, DSD64
Сетевые протоколы: UPnP, AirPlay, Интернет-радио, Spotify Connect
Входы: 2 USB типа A, USB типа B, оптический, коаксиальный
Выходы: оптический, коаксиальный, балансный XLR, RCA
Сеть: Ethernet,Wi-Fi
Пульт ДУ: Да
Варианты отделки: 2
Габариты (ВxШxГ): 9 x 43 x 31 см
Вес: 4 кг

 384 total views,  3 views today