Стерео-усилитель Cambridge Audio AXA 25, обзор

Стерео-усилитель Cambridge Audio AXA 25, обзор

13.04.2022 Выкл. Автор mish


Усилитель от известной фирмы является самым младшим и простым, у него даже нет выхода для наушников. Дальше идет модель 35-я, она уже посложнее. Аппарат собран качественно, все разъемы качественные, в том числе и четыре винтовые клеммы для акустики. Передняя панель выглядит скромно — есть регулятор громкости, ручка баланса и тембров, ручка выбора источника сигнала и вход 3.5 AUX.


Включается аппарат небольшой кнопкой с левой стороны с белой подсветкой, кнопка немного хлипкая, а если аппарат не работает некоторое время, то переходит в режим ожидания, при этом кнопка не гаснет, но ее нужно снова нажимать.

Стерео-усилитель Cambridge Audio AXA 25


Передняя панель по ощущениям сделана из мдф или пластика, ручки все пластиковые, ручка громкости крутится очень легко, но работает четко, также как и все остальные ручки. Из входов есть четыре линейных входа и линейный выход, на который например можно будет подключить сабвуфер, есть также порт USB и вход 3.5 AUX и это все. Нет выхода на наушники, акустику можно подключить только одну пару, нет входа для винила, все очень просто, но качественно. В комплекте идет съемный провод питания, пульта ДУ нет, также как и дисплея.

Стерео-усилитель Cambridge Audio AXA 25


Звук аппарата нельзя назвать чистым и мониторным, по крайней мере с акустикой Monitor Audio BR2 и обычным DVD плеером за 5000 р. Но в нем есть хорошая ширина и глубина сцены, отличные стереоэффекты, отличные звонкие высокие и натуральный вокал. Низких может не хватать, это будет зависеть от источника. Например с телефона Deezer играет вполне с нормальным басом и широкой сценой со звонкими высокими, но опять же звук нельзя назвать чистым, есть песочек и низкие выглядят грязновато. С сабвуфером Sven за 10000 р, звук становится более мягким и комфортным, прибавляется низких.


В целом усилитель нельзя рекомендовать как серьезный аппарат, выглядит дешево, хоть и сделан качественно, звук дает с хорошей сценой и масштабом стереоэффектами, и отличными ВЧ, ‎но нет чистоты и НЧ выглядят грязновато. Хотя может быть дело в источнике, все-таки обычный DVD и Deezer с телефона это не CD плеер, конечно с 25 моделью плеера от Кэмбриджа звук был бы лучше.


Для более менее нормальной акустики, типа даже недорогих Dali Spektor или Monitor Audio Bronze, Wharfedale 12.0 или Polk Audio Signature наверное лучше брать хотя бы 35-ю модель Кэмбриджа или Nad 316. Но в целом звук неплохой и если поставить нормальный источник и провода то возможно аппарат раскроется по другому.

Характеристики стереоусилителя Cambridge Audio AXA25

Выходная мощность: 2 х 25 Вт (8 Ом)Частотный диапазон: 10 Гц — 30000 Гц (-3 дБ)Соотношение сигнал/шум: боле 82 дБ

Коэффициент гармоник: менее 0,015% (1 кГц)Коэффициент демпфирования: более 100Регулировка тембра: +/- 10 дБ (100 Гц, 10 кГц)Входы: 4 линейных RCA, линейный mini-jack (на передней панели)Выходы: на запись (RCA)Входной импеданс: 32 кОм

Разъемы для подключения АС: 2 пары винтовых клеммДополнительно: USB разъем для питания внешних устройств

Максимальная потребляемая мощность: 180 Вт

Габариты (ШхВхГ): 430 x 83 x 340 мм

Вес: 5,1 кг

 898 total views,  2 views today