Акустические системы Monitor Audio Monitor 200, обзор

Акустические системы Monitor Audio Monitor 200, обзор

19.06.2022 Выкл. Автор mish


Напольная акустика от известной фирмы за вполне доступную цену и при этом вполне приятно звучащая. На рынке есть много моделей напольников до 50000 р, но как правило у них есть компромиссы, эти же колонки имеют минимум компромиссов, фирма как и прежде создала классно звучащую акустику, со строгим, элегантным дизайном и отличной сборкой.

Акустические системы Monitor Audio Silver 200


С первого взгляда на себя обращают динамики из полупрозрачного материала MMP II, оранжевого цвета, ВЧ динамики традиционные пришедшие из линейки Bronze, это фирменные, купольные драйверы из материала C-CAM.


Корпуса АС отделаны шпоном, а передние панели серого цвета, дизайн строг и лаконичен, сборка очень качественная.


У АС очень ровный звук, ВЧ не доминируют, но их и не мало, ровно столько сколько должно быть.ВЧ вполне мягкие и комфортные, низких достаточно и они хорошо очерчены, бас не быстрый и не медленный, все характеристики можно сказать находятся где-то посередине, что делает звук вполне мониторным.

Акустические системы Monitor Audio Silver 200


АС способны передавать всю структуру, многослойность и глубину записи, у них это получается очень хорошо. АС умеют разделять любые записи на пространственные слои, звук получается немного отстраненный и эмоционально нейтральный.


Динамика у модели отличная для своей цены, немного на сложных произведениях может не доставать микродинамики, инструменты могут звучать несколько упрощенно и сглаженно. У АС не самая высокая детальность, но это и к лучшему, внимание при прослушивании фокусируется на самой музыке, а не на деталях.


Колонки увлекают и дарят радость от прослушивания, они не утомляют и не теряют прозрачность на высокой громкости.


Цвета доступны — черный, белый и под орех.


У АС слегка преувеличенная стереосцена и очень широкий частотный диапазон, на электронной музыке, где много баса, его действительно много, можно даже подумать, что работает сабвуфер.
Порт фазоинвертора сделан по технологии HiVe II (High Velocity, Low Noise) — это делает поток воздуха более быстрым и бесшумным.

У АС очень широкая диаграмма направленности, можно ходить по комнате и звук не будет никак меняться. Но вот к расстановке АС довольно чувствительны, можно поэксперементировать с расстоянием до стены и разворотом.

Можно развернуть АС наружу, тогда сцена станет еще шире. Если развернуть вовнутрь, то будет ярко выраженный центр и фокусировка звучания за АС. Можно сказать, что АС сделаны по концепции очень широкого звука, но вот точным и фокусированным его назвать нельзя.

К плюсам АС можно отнести выдающуюся динамику и масштаб, а также нормальную однородность частотного диапазона. АС очень легко передают динамику сцены, звук живой, прозрачный и энергичный, нейтральный с точки зрения окраски и эмоциональности подачи.

Есть и недостатки — это упрощение тембров на некоторых записях, мало внимания к центру стереосцены и к средним частотам.

Паспортные данные

Акустическое оформление: фазоинвертор

Диапазон частот: 40-30 000 Гц

Количество полос: 2,5

Частоты кроссовера: 650 Гц, 2200 Гц

ВЧ динамик: 1×25 мм, купол C-CAM

СЧ/НЧ динамики: 2×140 мм

Чувствительность: 88 дБ

Номинальный импеданс: 8 Ом

Рекомендуемая мощность усилителя: 30-120 Вт

Габариты (без опор): 850x174x299 мм

Масса: 10,8 кг

 426 total views,  1 views today