Акустические системы Definitive Technology D11, обзор

Акустические системы Definitive Technology D11, обзор

08.04.2022 Выкл. Автор mish


Американская компания представила новые АС серии Demand, что в переводе означает — требовать. В новинке использованы несколько интересных технических решений — одно из них — двойная система подвеса НЧ — BDSS, также в АС был поставлен новый волновод Linear Response Waveguide и новая фазовыравнивающая линза 20/20 Wave Alignment Lens.

Акустические системы Definitive Technology D11

Суть первого решения BDSS в том, что диффузор крепиться к корзине не только обычным способом, но и в центре диффузора с внутренней стороны есть еще один подвес, который соединяет дифузор и керн на котором закреплен внутренний волновод. В результате увеличивается ход дифузора и отдача на басу получается более правильной. Второе новшество — это волновод Linear Response Waveguide, по заявлению компании он увеличивает диаграмму направленности и делает АЧХ более равномерной, также обеспечивает более правильные фазовые характеристики системы. На ВЧ динамике стоит фазовыравнивающая линза — 20/20 Wave Alignment Lens, которая служит для повышения равномерности дисперсии звука на высоких. Купол ВЧ динамика — алюминиевый, а сам ВЧ динамик смещен от центральной оси на 5 градусов, это сделано. чтобы уменьшить симметричную дифракцию по краям передней панели, в результате стерео-образы лучше фокусируются.

Акустические системы Definitive Technology D11


Акустическое оформление АС — это пассивный радиатор, который представляет собой НЧ динамик без магнитной системы и с довольно большой центрирующей шайбой, все это установлено на верхней панели. Все три модели серии похожи по конструкции, только самая младшая D7 имеет фазоинверторное оформление.


В нижней части корпусов есть отверстия с резьбой для крепления к стойкам. У АС по четыре клеммы, для би-вайринга, защитные грили крепятся на магнитах. Вся сборка очень качественная, боковые стенки покрыты пятью слоями лака, а передняя панель изготовлена из экструдированного алюминия.


АС позиционируются в основном как для домашнего кинотеатра, но за свою цену они также очень хорошо играют и музыку. Звук АС мониторный, очень ровный и правильный, но при этом есть свой почерк, он эмоциональный, колонки хочется слушать. Звук чистый и открытый с отличной динамикой и увесистым басом, с хорошим напором и драйвом. Средние быстрые, чистые и эмоциональные, ясные и открытые с высокой детальностью. Звук нельзя назвать бархатным и нет никакого приукрашивания, но и резкости тоже нет, колонки дают мониторный звук. как есть, играют непосредственно и динамично.


В целом звук живой и непосредственный, эмоциональный и открытый, при этом АС звучат с мониторной точностью.


ПАСПОРТНЫЕ ДАННЫЕ

Тип – полочные акустические системы | Название – Definitive Technology Demand D11| Цена, руб. – 79000| Частотная характеристика, Гц – 48 – 24 000 | Число полос – 2 (СЧ/НЧ – 1 x 165 мм, ВЧ – 1 х 25 мм) | Частота раздела, Гц – нет данных | Акустическое оформление – пассивный радиатор | Сопротивление, Ом – 8 (номинальное) | Чувствительность, дБ – 90 | Подводимая максимальная мощность, Ватт – до 200 |Габариты одной колонки, мм – 330 x 184 x 317 | Масса одной колонки, кг – 7,7

 335 total views,  1 views today