Напольные акустические системы Bowers&Wilkins 603, обзор

Напольные акустические системы Bowers&Wilkins 603, обзор

28.01.2022 Выкл. Автор mish

Напольные системы входят в одну из флагманских линеек фирмы,вместо привычного кевлара в АС применен материал Continuum, по мнению инженеров он дает еще большую чистоту и точность на средних частотах. У АС довольно строгий внешний вид, но в целом колонки выглядят очень гармонично и хорошо впишутся в любой интерьер.


Некоторые технологии 600-я серия получила из более старшей 800-й серии Diamond, в том числе и новые диффузоры Continuum, так что в общем от 603-х можно ожидать на порядок лучшего звука.
Новый материал диффузоров довольно жесткий, с увеличением размера динамиков, их рабочий ход стал меньше, тем самым это позволило улучшить многие показатели звука.

Напольные акустические системы Bowers&Wilkins 603,


Немного кевлара в новых АС все же есть — из него изготовлены НЧ диффузоры с геометрическим профилем Aerofoil — из кевлара сделан внутренний слой, а снаружи черная целлюлоза. НЧ сектор работает на тыльный фазоинвертор, но при этом НЧ практически никак не зависят от расположения АС. Фазоинвертор сделан по технологии Flowport — сопло с плавно меняющейся кривизной и с небольшими углублениями уменьшают турбулентность и убирают шумы. Четыре клеммы АС предусматривают би-ампинг и к ним можно подключать, как бананы, так и лопатки. Сами клеммы надежные и массивные, рассчитаны на подключение толстых проводов — АС рассчитаны на мощность до 200 Вт. Также в комплекте идут поролоновые заглушки для фазоинвертора — можно будет подстроить НЧ.


ВЧ динамик двойной, алюминиевый, сделан по запатентованной технологии Decoupled Double Dome и дает очень высокую детализацию. ВЧ динамик закрыт серебристой защитной сеткой с треугольным плетением. ВЧ динамик также имеет тыльную акустическую амру в виде трубки, которая выравнивает АЧХ в области высоких и уменьшает резонансы. Также ВЧ динамик оснащен неодимовым магнитом, который взяли из 700-й серии, верхняя граница работы ВЧ составляет 38 кГц.


Корпуса АС отделаны матовым винилом, цвета доступны — черный и белый, защитные сетки смотрятся на матовых корпусах очень красиво. Грили крепятся на невидимых магнитах, для черных моделей — грили черные, для белого цвета — серые. Новые АС отличаются от своих предшественников более цельным и минималистическим, гармоничным дизайном, также все крепежные элементы скрыты.


АС прочно стоят на винтовых опорах, есть два варианта опор — это шипы и полиуретановые полушария. Можно также смешивать опоры — использовать и те и другие, это может дать интересный результат, также предусмотрена регулировка высоты каждой опоры.


АС дают очень большой, масштабный звук, как по динамике, так и по частотному диапазону. Колонки строят очень широкую и отчетливую картину, звучат мощно и эмоционально. После небольшого прогрева АС будут звучать намного лучше — уйдет неуверенность на СЧ и звук станет более детальным и утонченным. Звук яркий и комфортный, не мониторный, АС скорее всего смогут открыть новые нюансы записей.


У АС нет предпочтений, они универсальны, дают мощный и полнодиапазонный звук, к деталям относятся очень бережно.


Характеристики напольных акустических систем Bowers&Wilkins 603


Динамики: твитер — 25 мм, СЧ — 150 мм, 2 НЧ — 165 мм
Диапазон воспроизводимых частот: 48–28 000 Гц (±3 дБ)
Чувствительность: 88,5 дБ (2,83В, 1м)
Рекомендуемая мощность усилителя: 30–200 Вт
Гармонические искажения, номера гармоник (дБ, м), %, в диапазоне, Гц: 2, 3 (90, 1), <1, 90–22 000, <0,5, 120–20 000
Сопротивление: 8 Ом (номинальное), 3 Ом (минимальное)
Размеры: 1055x190x340 мм
Масса одной колонки: 24,1 кг

 408 total views,  1 views today