Интегральный усилитель Primare I15 Prisma, обзор

Интегральный усилитель Primare I15 Prisma, обзор

21.05.2022 Выкл. Автор mish


Усилитель относится к новой линейке компактных компонентов и представляет собой комбайн — это не только усилитель, в аппарат встроен аудиоплеер и ЦАП. К аппарату можно только подключить акустику и система готова, причем он выдает вполне нормальную мощность в 60 Вт на канал. ЦАП работает с разрешением до 384 кГц и потоком DSD128, также аппарат может послужить ЦАП-ом и для внешних источников. Также есть блютуз и Airplay и аппаратом можно управлять голосом.

Интегральный усилитель Primare I15 Prisma


В аппарате применена фирменная технология prisma, это софт собственной разработки, который дает апарату обычные функции стримера и Google Chromecast.

Набор органов управления на фасаде довольно аскетичен — это кнопка включения, переключатель входов и ручка громкости. Конечно к умным колонкам можно будет подключать и другие источники, поэтому чтобы управлять аппаратом голосом, в начале каждой команды надо будет добавлять слово — праймер.

Интегральный усилитель Primare I15 Prisma

Усилитель работает как универсальный стример, есть все основные стриминговые сервисы, включая Spotify и Tidal, а также работает с множеством интернет радио, и может работать с платформой Roon, самого Roon на усилителе нет, но он может подключаться к устройствам на которых он есть, например к компьютеру. К сожалению многие стриминговые сервисы ушли на время из России, но их вполне может заменить Apple Music и Сберзвук, которые также дают качество CD, а интернет радио и платформа Roon, благополучно продолжают работать.

Через усилитель также можно проигрывать и обычные mp3 файлы и другие форматы с флешки, порт USB расположен сзади из-за невостребованности такого способа. Аппарат прочитает все кроме DSD256, для этого потока можно использовать плеер на компьютере.

Интегральный усилитель Primare I15 Prisma

Усилитель представляет собой универсальный проигрыватель — стример, но он может быть и обычным усилителем, к нему можно подключать обычный DVD или Blu-ray плеер. У него для этого есть все необходимые разъемы — и оптический и коаксиальный и обычные аналоговые. Можно подключить компьютер через USB Type B.

Усилитель построен по классической проверенной схеме — это ЦАП — AKM AK4490, выходные каскады сделаны на цифровых усилителях Hypex, которые используются многими производителями в довольно дорогой аппаратуре, источник питания — фирменный сделанный по импульсной технологии. Усилитель без труда раскачает любые напольные АС.


Что касается звука, то он нейтральный, без приукрашивания и с отличной динамикой. Низкие быстрые и точные, микродинамика высокая, аппарат раскрывает самые мелкие нюансы записи. Звук в целом комфортный, жесткости и резкости нет, аппарат универсально отыгрывает любые жанры, особых предпочтений у него нет.

Усилитель в целом получился с широкими возможностями управления и сетевыми стриминговыми возможностями, а также с вполне серьезным звуком — нейтральным и с хорошей динамикой.

ПАСПОРТНЫЕ ДАННЫЕ


Форматы файлов: WAV, FLAC, ALAC, AIFF, DSD64, DSD128, AAC, MP3, OGG, WMA, M4A

Максимальное разрешение: 32 бит/384 кГц (WAV), 24 бит/384 кГц (FLAC, ALAC, AIFF)

Потоковые сервисы и протоколы: Chromecast, Airplay, Bluetooth (aptX HD), UPnP, Spotify Connect, Tidal, InternetRadio (vTuner Premium), Roon Ready

Входы: 3х оптических (до 24 бит/96 кГц), коаксиальный цифровой RCA (до 24 бит/192 кГц), USB Type B (до 32 бит/384 кГц), 2х аналоговых стерео RCA, коаксиальный цифровой mini-Jack

Интерфейсы: 1 х USB Тип А, Ethernet, RS-232

Выходы: коаксиальный цифровой RCA

Выходная мощность: 2х60 Вт при 8 Ом, 2х100 Вт при 4 Ом

Габариты: 350х73х329 мм

Масса: 6,4 кг

 488 total views,  1 views today