Интегральный усилитель Emotiva TA-100, обзор

Интегральный усилитель Emotiva TA-100, обзор

05.08.2022 Выкл. Автор mish

Новый усилитель является оптимальным по соотношению цена и качество, у него есть все необходимые функции и в то же время аппарат дает вполне взрослый звук для свой ценовой категории.


У аппарата солидный и приятный дизайн, и полный набор аналоговых и цифровых разъемов. В аппарате есть ЦАП сделанный на чипе Analog Devices AD1955A. Это довольно качественный дельта-сигма ЦАП, который поддерживает разрешение 24 бит/192 кГц. ЦАП может принимать сигнал как с оптического, так и с коаксиального входов, а также с USB порта, последний дает разрешение 24/96. Этот ЦАП успешно применяют в разных проигрывателях и усилителях. Есть еще один USB порт для дополнительного модуля AptX Bluetooth, его нет в комплекте, но если его прикупить, то усилитель будет работать как полноценное беспроводное устройство.


Что касается аналоговых входов, то есть традиционные RCA разъемы и пара разъемов Phono, то есть есть встроенный фонокорректор, последний поддерживают работу как с ММ головками, так и с МС. Менять головки можно двухпозиционным переключателем, также есть винтовой разъем заземления. Есть и 12 В вход триггера.

Интегральный усилитель Emotiva TA-100


У аппарата есть и встроенный приемник, который может запоминать до 50 станций, а на задней панели есть гнездо для антенны. К акустическим терминалам можно будет подключать все возможные варианты — это и бананы и лопатки и просто провод.


Аппарат дает 50 Вт на канал при нагрузке 8 Ом, выходные каскады работают в классе АВ, у усилителя вполне хороший запас по мощности, о чем говорит солидный тороидальный трансформатор.

Интегральный усилитель Emotiva TA-100


Передняя панель аппарата сделана из алюминия, органы управления и дисплей подсвечиваются синим цветом. В левой части есть выход на наушники. основное управление производится двумя клавишами, а подтверждение осуществляется нажатием на многофункциональную ручку громкости. В комплекте идет небольшой и не очень удобный пульт ДУ, с которого также можно регулировать все функции усилителя.


Сразу надо сказать, что усилителю нужен будет прогрев, сначала звук может быть суховатым и без должных низких частот. Но потом аппарат начинает играть вполне уверенно и вполне достойно отыгрывает даже сложные симфонические партии. Аппарат нормально расставляет все инструменты в пространстве и не сваливает все в кашу. Симфоническая музыка в целом передается не очень масштабно и правдоподобно, как это делают аппараты подороже, но для своей цены усилитель играет очень хорошо. Все таки с электронной, танцевальной музыкой аппарат работает намного лучше, здесь есть и драйв и динамика, но АС к аппарату нужно подбирать попроще, со сложной нагрузкой апарат может полностью не раскрыть свой потенциал и потенциал АС. Встроенный фонокорректор работает неплохо и подойдет для начинающих виниловодов.


В целом аппарат получился с богатым функциональным оснащением, приятным, классическим дизайном и уверенным звуком.

Характеристики усилителя Emotiva TA-100,
Тип – интегральный усилитель | Название – Emotiva TA-100 | Цена, рублей – 44 900 |Выходная мощность – 2 х 50 Вт на 8 Ом | АЧХ — 5 – 50 000 Гц | КНИ – 0,0015% | Интермодуляционные искажения – 0,004% (SMPTE) | Соотношение «сигнал – шум» — 115 дБ | Входы – аналоговые RCA (3), цифровой оптический (1), цифровой коаксиальный (1), USB (2) | Выходы – аналоговый RCA (2) | Габариты, мм – 432 x 67 x 318 | Масса, кг – 6,8.

 470 total views,  2 views today