Акустические системы MK Sound M5 обзор

Акустические системы MK Sound M5 обзор

03.11.2020 Выкл. Автор mish

АС маленьких размеров, их можно назвать сателлитами, они и позиционируются как набор для домашнего кинотеатра, к которым еще нужен будет сабвуфер. В комплекте идут белые перчатки, крепеж на стену и инструкция по настройке домашнего кинотеатра. Колонки выполнены в черном цвете, отделка матовая, ребра закруглены.
ВЧ динамик размером в 1 дюйм из ткани практически вплотную прилегает к НЧ диффузору выполненому из бумаги. У колонок есть особенность — это закрытая конструкция и фазовосфокусированный кроссовер. Защитная сетка крепится на четырех магнитах, сзади находится пара втулок для крепления на стену.

Несмотря на малые размеры колонки почти ни в чем не уступают своим более крупным конкурентам, не хватает только низких частот. Звук очень слитный, цельный и пропорциональный, средние и высокие звучат очень хорошо, низкие — плотные и контролируемые, тональный баланс нейтральный, направленность широкая. К минусам можно отнести мелкие образы, но с такими размерами другого ждать не приходится, также колонки несколько упрощают тембры.

Колонки можно использовать в домашнем кинотеатре, но можно и как стереопару или с компьютером.

АЧХ у колонок очень ровная, средние почти идеальные, низкая область тоже выглядит неплохо. КНИ достаточно низкий, но искажения начинают расти с 200 Гц. Импеданс очень ровный.

Цена — 32000 р.

Основные параметры

Расположение — полочная
Тип акустической системы — сателлит
Назначение — для домашнего кинотеатра
Тип — пассивная
Состав комплекта — 1 громкоговоритель
Акустическое излучение — монополярная
Характеристики
Количество полос — 2
Минимальная частота — 100 Гц
Максимальная частота — 20000 Гц
Импеданс — 4 Ом
Излучатели
Тип излучателей — динамические
Размеры ВЧ-излучателя — 25 мм
Размеры НЧ-излучателя — 100 мм
Дополнительно
Варианты отделки
черный, белый
Ширина — 124 мм
Высота — 188 мм
Глубина — 162 мм
Вес — 2.2 кг

 391 total views,  1 views today