Наушники Audio-Technica ATH-DSR7BT обзор

Наушники Audio-Technica ATH-DSR7BT обзор

02.12.2020 Выкл. Автор mish

Беспроводные наушники относятся к полностью цифровым, преобразование сигнала из цифрового в аналоговый происходит в самих наушниках и это их главное отличие от большинства наушников.

Буквы SR обозначают их принадлежность к серии, а буква D обозначает Digital то есть с технологией Pure Drive они полностью цифровые, сигнал остается цифровым до самих динамиков, на пути сигнала нет никаких аналоговых компонентов.

Наушники Audio-Technica ATH-DSR7BT обзор

Как правило обычные беспроводные наушники получают сигнал по блютуз закодированный в одном из кодеков, распаковывают его, пропускают через ЦАП, переводят в аналог, затем усиливают и выдают на динамики.

Фирма решила, что аналоговые компоненты на пути сигнала могут вносить помехи и создала полностью цифровую модель с цифровым сигналом до самых динамиков. Сигнал передается в наушники в бинарной форме, после чего поступает в чип Trigence Semiconductor Dnote Pure Digital Sound System, который заменяет традиционный ЦАП и усилитель. Технология также контролирует амплитуду движения мембраны и громкость, без традиционного усиления. Цифровые импульсы приводят в движение катушку, по сути чип проводит конверсию PCM сигнала в сигнал PDM c импульсно плотностной модуляцией. Технология чем-то похожа на DSD.

У наушников нет разъема 3.5 мм, присутствуют два порта — microUSB и USB A, для подзарядки и связи с ПК. Наушники поддерживают HI-Res аудио, работают с кодеком aptX HD, который дает качество немного повыше CD — эта технология на сегодня дает самый качественный звук. Почти все современные смартфоны работают с этим кодеком, кроме Apple. Есть также поддержка обычного aptX c AAC и SBC. С использующейся цифровой технологией звук не зависит от источника и звук всегда будет одинаковым, будет зависеть только от кодеков.

Наушники выполнены в полноразмерном варианте, амбушюры большие и очень комфортные, чашки и дужки изготовлены из металла, наушники смотрятся довольно увесисто, динамики расположены под углом. Заряда батареи хватает на 15 часов.

В раздвижной механизм с левой стороны вмонтирован NFC-чип для связи с источником, работает очень шустро. На левой чашке есть индикаторы, которые показывают состояние зарядки и подключения, также на этой чашке расположен порт MicroUSB и органы управления, на правой чашке расположена кнопка включения. Управление — смесь механических кнопок с сенсорными, последними пользоваться не очень удобно. Чашки поворачиваются на 90 градусов, расположение на шее не самое удобное — в шею будет упираться металлическая часть наушников. Амбушюры большие и мягкие, с хорошей шумоизоляцией. Наушники сообщают о включении и подключении не голосом, а джинглами.

Звук у наушников с упором на мидбас в слегка темных тонах, с хорошим ритмом и детальностью, вокал тоже очень хорош, он полный и выглядит очень достоверно. Средние теплые и вполне детальные, верхние слегка яркие и сочные, четкие и звонкие, низкие плотные, глубокие, слегка бархатные с мягким послезвучием. В целом звук очень задорный и позитивный, собранный и детальный с плотными низкими.

К достоинствам можно отнести детальное и позитивное звучание с упором на верхние частоты, аудиофильское качество без внешнего ЦАПа, комфортную посадку, не зависимость от источника. К недостаткам — нет разъема 3.5 мм, зарядки хватает всего на 15 часов, не очень удобное управление.

Паспортные данные —

Акустическое оформление: полноразмерные закрытые
Тип излучателя: динамические цифро-аналоговые True Motion, 45 мм
Диапазон: 5–40 000 Гц
Сопротивление: 35 Ом
Чувствительность: 100 дБ
Подключение: Bluetooth aptX, aptX HD, AAC, SBC, USB
Время работы: до 15 часов
Масса: 300 г
Цвет: черный
Комплектация: наушники, мягкий мешочек, кабель MicroUSB 2 м
Дополнительно: поддержка Hi-Res Audio 24 бит/96 кГц при подключении по USB

 735 total views,  3 views today