Акустические системы Monitor Audio Silver 50 обзор

Акустические системы Monitor Audio Silver 50 обзор

12.12.2020 Выкл. Автор mish

У колонок компактные размеры, в конструкции применены отборные комплектующие, из-за малых размеров колонки хорошо подойдут для небольшой комнаты, но в то же время АС обеспечивают очень насыщенный и сбалансированный звук, с широким диапазоном. Корпуса АС изготовлены из МДФ толщиной 20 мм и усилены распорками для гашения собственных резонансов. Отделка выполнена из натурального дерева разных пород, а также доступен черный и белый цвета. Защитная сетка снабжена невидимыми магнитами и выглядит очень аккуратно.

Акустические системы Monitor Audio Silver 50 обзор

В НЧ динамике диаметром 5.25 дюймов применены фирменные технологии, запатентованный материал диффузора C-CAM, с профилем RST, который придает дополнительную жесткость диффузору. В динамиках применена технология DCF, которая подразумевает специальное крепление диффузора с катушкой, которое предотвращает искажения на любых амплитудах. НЧ динамик смонтирован на литом полимерном шасси с повышенной прочностью и устойчивостью к резонансам. НЧ динамик нагружен на фазоинвертор HiVe II, который обладает пониженным уровнем акустических шумов. ВЧ динамик тоже изготовлен из материала C-CAM — кремниево алюминиевый сплав с керамическим покрытием и покрыт золотом, у динамика есть своя защитная акустически прозрачная сетка. Динамики крепятся внутри корпуса с помощью стальных болтов распорок, что повышает жесткость всей конструкции.

Разводка выполнена качественным проводом из высокочистой меди с серебрянным покрытием, а разделительный фильтр сделан на отборных аудиофильских комплектующих. Акустические клеммы сделаны очень качественно и обеспечивают точную и стабильную передачу сигнала.

Колонки демонстрируют очень качественный хорошо сбалансированный звук, с высоким разрешением на верхних и хорошей проработкой средних. Единственный минус — в силу небольших размером не хватает низких частот.

Особенности полочной акустики Monitor Audio Silver 50

Компактные размеры и насыщенный звук
НЧ-динамики C-CAM
Позолоченный купол твитера C-CAM
Фирменный фазоинвертор HiVe II

Характеристики полочной акустики Monitor Audio Silver 50

Число полос — 2
Количество динамиков — 2
Тип корпуса — фазоинвертор HiVe II на задней панели
Размещение — на стойке, на полке
Диаметр и тип твитера 25 мм, позолоченная купольная мембрана из материала C-CAM
Диаметр и тип НЧ-излучателя 5,25 дюймов, диффузор из C-CAM, технология RST, литое полимерное шасси
Диапазон частот — 52 Гц — 35000 Гц (± 6 дБ)
Чувствительность — 87 дБ (1 Вт / 1 м)
Номинальный импеданс — 8 Ом
Максимальный уровень звукового давления — 110 дБ
Рекомендуемая мощность усилителя — 40 — 100 Вт
Частота среза кроссовера — 3,0 кГц
Входные разъемы — одна пара винтовых клемм
Гриль — съемный, магнитное крепление
Габариты (ШхВхГ) — 165 x 270 x 240 мм
Вес — 6 кг

 636 total views,  1 views today