Стереоусилитель Pioneer A-50DA обзор

Стереоусилитель Pioneer A-50DA обзор

16.12.2020 Выкл. Автор mish

В аппарате реализовано усиление формата D, а также технологии Direct Energy суть которых заключается в оптимизированной архитектуре выходного касада и блока питания, в результате нелинейных искажений получается меньше, а соотношение сигнал — шум выше. В трансформаторе предусмотрены отдельные цепи питания для предварительного усилителя, усилителя мощности и аудиотракта.

Стереоусилитель Pioneer A-50DA обзор


У аппарата также широкие коммутационные возможности — кроме цифровых коаксиального и оптического есть асинхронный порт USB для компьютера.Обработку сигнала осуществляет 32-битный чип ЦАП ESS SABRE32 Ultra DAC ES9016 с восьмиканальной обработкой PCM и DSD потоков с ограниченным диапазоном частот в 384 кГц и 11.2 Мгц соответственно

Аппарат может работать как усилитель мощности, для этого есть соответствующий вход и кнопка на передней панели. Также есть и аналоговые 4 несимметричные входа на RCA и вход MM — фонокорректора. Предусмотрена клемма заземления для уменьшения фонового шума при воспроизведении с винила. Также есть вход и выход управляющего сигнала, который позволяет интегрировать усилитель в одну систему для централизованного управления питанием. Предусмотрены функции Pure Direct и кнопка тонкомпенсации, первая позволяет пустить сигнал в обход темброблоков, вторая увеличивает частотный диапазон на малой громкости. Блоки тембров и тонкомпенсации работают очень эффективно, позволяют в некоторой степени разнообразить звучание.
Также аппарат может переходить в режим ожидания, если не используется более получаса, яркость индикаторов можно менять соответствующей кнопкой на пульте. Усилитель оснащен двумя парами качественных винтовых клемм, можно будет подключить АС по схеме би-виринг или просто подключить две пары АС в разных комнатах. Клеммы расположены очень удобно, на значительном расстоянии друг от друга, будет легче подключать провода с особыми характеристиками.

Дизайн аппарата выдержан в строгих формах, на алюминиевой панели 3.5 мм расположены такие же алюминиевые органы управления. Сборка очень качественная. Пульт ДУ тоже сделан в классических формах, им можно управлять не только усилителем, но и источниками этой же фирмы — CD плеером или сетевым плеером.
Звук аппарат выдает в целом приятный и комфортный, хорошая прорисовка нижней части, баса вполне хватает для озвучивания комнаты средних размеров. Драйва и мощности хватает и для энергичных жанров, а классика звучит очень масштабно и убедительно. Звучание аккуратное с точки зрения пространства и тембров, объемное с ясными образами и энергичное.
Аппарат в целом получился современным, со всеми необходимыми функциями и коммутационными возможностями. Усилитель вполне соответствует своей цене по функциональности и технологиям, а также качеству звука.

Паспортные данные:


Тип – интегрированный усилитель | Название – Pioneer A-50DA-K | Выходная мощность (4 / 8 Ом), Вт – 2 х 90 / 65 | Входная чувствительность (Line, Power Amp Direct, Phono MM), В – 0,2 / 1 / 2,8 | Отношение сигнал/шум (Line/Phono), дБ – 101 / 89 | Входы – RCA (4), RCA (на усилитель мощности), цифровой оптический, цифровой коаксиальный, USB | Выходы – RCA (на вторую зону), Jack 6,3 мм (на наушники) | Потребляемая мощность (Operate/Standby), Вт – 72 / 0,3 | Габариты, см – 43,5 x 16,8 x 36,8 | Масса, кг – 11,2
Результаты инструментальной экспертизы

Макс. мощность (0,7% КНИ, 1 кГц) на 8 / 4 Ом, Вт 78 / 129
Макс. мощность (0,7% КНИ, 8 Ом) на 1 кГц / 80 Гц / 10 кГц, Вт 78 / 78 / 61
КНИ на 0,5 Рмакс, на 1 кГц / 80 Гц / 10 кГц, % 0,008 / 0,003 / 0,09
Переходное затухание между каналами на 10 кГц, не менее, дБ 65
Отношение сигнал/шум, дБА 105
Коэффициент демпфирования (8 Ом, 80 Гц) 160
Неравномерность АЧХ в полосе 20 Гц — 20 кГц, дБ 0,9
Спад – 3 дБ на частоте, кГц 64

 329 total views,  1 views today