Акустические системы DALI Opticon 1 обзор

Акустические системы DALI Opticon 1 обзор

29.12.2020 Выкл. Автор mish

АС самые компактные в линейке, их можно использовать в небольшой комнате, или в качестве тыловых каналов, для колонок желательно приобрести сабвуфер.

У АС двух-полосная конструкция, а диффузоры динамиков изготовлены по той же технологии, что и другие АС этой серии. НЧ диффузор динамика изготовлен из смеси древесной массы и бумаги. В сравнении с обычными бумажными диффузорами, эти мембраны имеют большую жесткость и сохраняют небольшой вес, почти не дают вибраций и резонансов. Динамики изготовлены с фирменной магнитной системой SMC, которая дает хорошую линейность поля и обладает высокой эффективностью, это позволяет уменьшить искажения звука. Порт фазоинвертора выведен на заднюю стенку, из-за чего колонки более требовательны к размещению, хотя в рекомендациях фирмы указано минимальное расстояние до стенки 2 см.

ВЧ динамик имеет диаметр 26 мм и изготовлен в виде купола из мягкой ткани. У ВЧ динамика расширенный диапазон частот а по параметрам он хорошо согласован с НЧ динамиком. Динамики подключены к разделительному фильтру изготовленному из отборных компонентов, на задней стенке размещена одна пара надежных позолоченных винтовых клемм.

Компактные корпуса колонок практически не подвержены вибрациям и звук почти не окрашивается даже на высокой громкости. Как и любые другие компактные полочники, колонки имеют свойство быть незаметными при просушивании, что тоже является плюсом для этих универсальных АС.

Колонки очень музыкальные, с высокой детальностью, широкой стерео-панарамой, звук натуральный, верхние прозрачные, средние тоже хорошо проработаны, немного только не достает низких частот.


Особенности полочной акустики DALI Opticon 1
Новый купольный 28 мм ВЧ-излучатель с расширенным диапазоном частот

Басовый динамик 4,75”, выполненный по технологии SMC
Корпуса и динамики собственного производства фирмы

Характеристики полочной акустики DALI Opticon 1

Акустическое оформление фазоинвертор на задней панели
Диапазон частот 62 Гц — 26500 Гц (+/- 3 дБ)
НЧ-динамик 4,75 дюйма, диффузор из бумажно-древесной массы, магнитная система SMC
ВЧ-динамик 26 мм, мягкий тканевый купол
Сопротивление 4 Ом
Чувствительность 86 дБ
Частота раздела фильтра 2000 Гц
Звуковое давление 105 дБ
Частота настройки фазоинвертора 61,5 Гц
Рекомендуемая мощность усилителя 25 — 100 Вт
Габариты (Ш х В х Г) 152 х 261 х 231 мм
Вес 4,5 кг
Отделка корпуса — Black Ash, Light Walnut, White Matt Satin (винил); передние панели — черный или белый рояльный лак

 298 total views,  1 views today