CD-проигрыватель Marantz CD5005 обзор

CD-проигрыватель Marantz CD5005 обзор

26.01.2022 Выкл. Автор mish

Модель сделана на основе очень популярного плеера CD5004, в аппарате стоят те же фирменные усилители HDAM-SA2, но есть и некоторые доработки, например стоит улучшенный ЦАП на базе микросхемы CS4398 и также новый прецизионный транспорт. Обновленные компоненты были взяты из более старший модели — 6005, что позволило повысить качество звука.

CD-проигрыватель Marantz CD5005


Корпус плеера сделан из металла, передняя панель достаточно толстая, корпус стоит на антирезонансных опорах, цвета доступны черный и серебристый. Дизайн очень простой с минимумом кнопок на фасаде, лоток транспорта находится по центру, что выравнивает механическую нагрузку. Под лотком расположен дисплей, у которого можно уменьшать яркость или вообще отключать его.

CD-проигрыватель Marantz CD5005


Плеер читает диски CD-Audio, а также CD-R/RW, и работает с форматами MP3/WMA. Аппарат собран на отборных компонентах, а в блоке питания установлен мощный экранированный трансформатор. Цифровые и аналоговые цепи питаются от разных источников. У плеера есть режим Audio EX, который отключает все незадействованные схемы, что-то вроде Pure Direct. В аппарате использованы симметричные топологии схем, что позволило улучшить масштаб и качество стереокартины, а также минимизировать перекрестные помехи.
На задней панели расположены буферизированные аналоговые RCA разъемы и цифровые — коаксиальный с оптическим. Также есть разъем для наушников и разъем для фирменной системы управления — D-Bus.

Звук аппарат дает плотный и мелодичный с характерной мягкостью, но все же модели постарше — та же 6006 будет звучать на порядок лучше.


Особенности CD-проигрывателя Marantz CD5005


ЦАП CS4398
Фирменные модули HDAM-SA2
Коаксиальный и оптический выходы
Возможность отключения цифровых выходов для «чистого» аналогового режима


Характеристики CD-проигрывателя Marantz CD5005


Совместимость CD/CD-R-RW (mp3, wma)
Выходы стерео RCA, цифровой коаксиальный, оптический, на наушники
Разъемы Remote Control In/Out
ЦАП Cirrus Logic CS4398
Транспорт CJDKT690
Буферные модули HDAM-SA2
Диапазон частот 20 Гц — 20 кГц
Соотношение сигнал/шум 110 дБ
Динамический диапазон 100 дБ
Коэффициент гармоник 0,002%
Разделение стереоканалов 98 дБ
Отключение цифровых выходов есть, Audio EX Mode
Раздельное питание цифровых и аналоговых схем есть
Габариты (Ш х В х Г) 440 х 105 х 340 мм
Вес 5 кг

 207 total views,  1 views today