Полочная акустика ELAC Debut Reference DBR62 обзор

Полочная акустика ELAC Debut Reference DBR62 обзор

30.01.2022 Выкл. Автор mish


Новые АС относятся к линейке Debut 2, колонки были немного доработаны, корпуса были сделаны из качественного МДФ, стяжки были дополнительно усилены, так что АС практически полностью свободны от резонансов корпуса. У АС двух-полосная конструкция и фирменные динамики, подключенные к точно рассчитанному разделительному фильтру. Защитные сетки из ткани крепятся на магнитах.

Полочная акустика ELAC Debut Reference DBR62


НЧ динамик довольно крупного размера диаметром 6.5 дюйма, имеет диффузор из армированного волокна, которое придает динамику необходимую жесткость и легкость. У НЧ динамика мощная магнитная система, и новая доработанная жесткая корзина, которая гасит не только свои вибрации, но и всей передней панели. У НЧ динамика повышенная звуковая отдача и он легко воспроизводит насыщенный и глубокий бас.


Звуковод ВЧ динамика также был доработан, он способствует выравниванию диаграммы направленности и повышению эффективности. ВЧ динамик закрыт металлической сеткой у которой повышенная акустическая прозрачность. ВЧ динамик сделан в купольном оформлении из ткани и имеет диаметр 1 дюйм, дает расширенный диапазон частот.


На передних панелях АС стоят фирменные фазоинверторы Dual Flared Slot Port щелевого типа, которые эффективно снижают шумы воздушных потоков. АС достаточно универсальны и нормально подойдут для работы с разными усилителями и ресиверами. У АС крупные, качественные клеммы, которые подойдут для толстых проводов.

Полочная акустика ELAC Debut Reference DBR62


АС перед просушиванием нужно будет прогреть, тогда они смогут раскрыть весь свой потенциал.


Звук у АС ровный, с хорошо выверенным тональным балансом, нейтральный с прозрачными и детальными ВЧ. АС играют с особенной атмосферой и воздухом в классической музыке, тембры звучат натурально. Вокал передается очень нежно, мягко и тепло. В то же время, когда надо АС могут играть бодро с хорошим драйвом и микродинамикой, звук может быть эмоциональным. Несмотря на небольшие размеры, бас вполне глубокий.
В целом АС получились с оптимальным соотношением цены и качества, вполне недорогие колонки могут играть очень хорошо, нужно только правильно подобрать усилитель.


Особенности полочной акустики ELAC Debut Reference DBR62


Новая конструкция корпуса
Фирменные динамики
Фазоинвертор оригинальной конструкции «Dual Flared Slot Port»


Характеристики полочной акустики ELAC Debut Reference DBR62


Количество излучателей 2
Количество полос 2
Частотный диапазон 44 Гц — 35000 Гц
Размещение на полке, на стойке
Тип корпуса фазоинвертор, щелевое отверстие на фронтальной панели
Динамик НЧ 6,5 дюйма, диффузор из армированного волокна
Динамик ВЧ 1 дюйм, тканевый купол
Максимальная подводимая мощность 120 Вт
Сопротивление 6 Ом
Чувствительность 86 дБ
Частота настройки кроссовера 2,2 кГц
Входные клеммы винтовые
Габариты (ШхВхГ) 207 x 358 х 274 мм
Вес 8,2 кг
Варианты отделки белая передняя панель/корпус с отделкой под дуб, черная передняя панель/корпус с отделкой под орех

 382 total views,  3 views today